Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021

Шествие в честь 360-летия Иркутска перенесли на сентябрь — новости 14 мая

В Иркутске начали сносить здание пригородных касс железнодорожного вокзала на улице Челнокова. Вместо него планируется строительство нового трёхэтажного здания, площадью 4,9 тысячи квадратных метров. Подчёркивалось, что новое здание будет архитектурно стилизовано под историческое здание вокзала. На время работ мэрия перенесла трамвайную остановку по направлению из Свердловского округа на 50 метров в сторону Глазковского моста.

Праздничное шествие в честь 360-летия Иркутска, которое должно было пройти 5 июня, перенесли на сентябрь из-за эпидемиологической ситуации. При этом на нескольких центральных площадках города пройдут концерты, также запланировано множество спортивных и развлекательных мероприятий.

Руководитель регионального отделения «Единой России» в Иркутской области заявился на праймериз партии перед выборами в Госдуму в Хакасии. Ранее он уже подал документы на партийное голосование ЕР к выборам в Госдуму в Иркутской области. В Приангарье он участвует в праймериз по списку.

Движение под демонтируемым путепроводом на Качугском тракте в Иркутске будет ограничено с 19 по 27 мая. Это пытались сделать 12 мая, но ограничение движения спровоцировало многокилометровые пробки. Кроме того, из-за демонтажа виадука даже перенесли сроки начала ремонта улиц Баррикад и Трактовой.

Консоль крыла самолёта МС-21 из российских композиционных материалов доставили на Иркутский авиационный завод. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что первый полёт лайнера с российским крылом может состояться до конца 2021 года.

Жители деревни Столбова Иркутского района заявили о возможной вырубке единственной рощи под застройку частными жилыми домами. Жители начали сбор подписей и написали письмо в прокуратуру. Кроме того, они планируют обратиться в СМИ и к президенту, а также устраивать митинги.

В 2016-м в Тайшете ввели дом для детей-сирот на 100 квартир. К 2021-му, после вмешательства президента и контроля генпрокуратуры, в суде рассматривается уголовное дело о его строительстве, а правительство Приангарья намерено его расселить и, возможно, снести из-за плохого состояния. Шеф-редактор портала «ИрСити» Зоя Кузнецова разбиралась, что же с этим домом пошло не так.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила