Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Как иркутяне будут ездить во время ремонта дорог? Главное 25 мая

«Такого масштабного строительства не было в нашем городе давно, с момента реконструкции улиц Байкальская и Лермонтова», — заявил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников и вместе с главой комитета городского обустройства Романов Орноевым представил схемы объездов дорог, которые будут ремонтироваться. Из-за погоды работы начались позже, поэтому, чтобы уложиться в срок, работы будут идти круглосуточно, но с некоторыми оговорками. Например, на Трактовой ремонт будет идти преимущественно ночью, а Академическую развязку не будут реконструировать в часы пик. Подробнее – в нашем материале.

Сегодня депутаты заксобрания съездили в Байкальск, чтобы обсудить перспективы города и рекультивации отходов БЦБК. Выяснилось, что мастер-план развития Байкальска представят в середине июня, а технологию ликвидации определят к августу. Но самое интересное было в конце, когда слово взял старший вице-президент ВЭБ.РФ Антон Григоров, который иронично «прошёлся» по властям, раскритиковав, например, проект котельной на пеллетах. «Наличие этой котельной ставит крест на развитии площадки БЦБК как нового района города», — заявил он.

Первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов показал самый высокий доход среди заместителей главы города по итогам 2020 года. Он задекларировал 21 миллион рублей. По сравнению с 2019-м его доход увеличился в 19 раз. Напомним, что Красноштанов пришёл в администрацию в декабре прошлого года, и он уже заявил о планах участвовать в выборах в Госдуму.

В Иркутской области подтверждено 69,3 тысячи случаев коронавируса, с начала пандемии выздоровели 67,3 тысячи пациентов, умерли – 2817 человек. Иркутск, Усть-Илимск и Иркутский район показали наибольший суточный прирост новых случаев COVID-19. Первым компонентом уже привились более 250 тысячи человек. Пункты вакцинации развернули в садоводствах.

Администрация Иркутска не согласовала проведение предвыборных агитационных пикетов иркутского регионального отделения партии «Яблоко» из-за эпидемиологической обстановки. Представители партии намерены обжаловать отказ мэрии.

Суд взыскал 1 миллион рублей морального вреда с Иркутского перинатального центра в пользу женщины, у которой родился ребёнок с аномалией развития обоих глаз. При проведении второго и третьего скрининговых исследований врачи не провели оценку хрусталиков глаз.

Фабрика мороженого «Ангария» не планирует сокращать работников. С сегодняшнего дня предприятие приостановило производство на неустановленный срок – в компании ожидают партию упаковок с маркировкой по новым правилам.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила