Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
Новости Иркутска

Сиреневая диверсия в #Иркутске – обзор соцсетей

Жители Иркутской области прекрасны тем, что без труда могут удивляться чему-нибудь новенькому. И удивление это искреннее, абсолютно прозрачное и немного яростное. С таким вот удивлением пользователи соцсетей на прошедшей неделе обсудили проблемы иркутских сиреневых фонтанов, холодной весны и логики властей.

Не ищите логику

Иркутские журналисты на этой неделе заметили лёгкие перемены в telegram-канале регионального минздрава – сменилась фотография и название. Раньше это был канал «Коронавирус. Оперштаб Иркутской области», теперь — «Живём в Приангарье». Сразу не так тревожно стало, живём же, правда?

Екатерина Дементьева предположила: «Это типа курс на позитив?»

Дмитрий Маслов заметил: «Отменили бы уже шапито, и всем было бы проще, и каждый решал бы сам, насколько его жизнь ничего не стоит».

Яна Лисицина ответила: «Вот меня тоже смущает количество умерших — в декабре примерно столько же в день было».

Александр Гимельштейн строго прокомментировал: «Каждые сутки семь -восемь человек точно не могут разделить энтузиазм заводчиков сайта «Живём в Приангарье».
Вкупе с Присаяньем и Прибайкальем».

Сергей Бредихин спрогнозировал: «Хуже не смертность, а то, что количество новых случаев заболевания намного больше, чем количество выздоравливающих. Это значит не за горами новый кризис системы здравоохранения».

Иван Боргезе-Шипицын как будто вздохнул: «Я перестал искать логику в действиях властей. С логикой у них печаль».

Когда-нибудь и мы поймём, что это было.

Иркутские художества

На этой неделе на головы иркутян вывалилась сначала история с сиреневыми фонтанами у драмтеатра.

Мэрия Иркутска ответила, что фонтаны перекрасят, как только позволит погода. И это вызвало серьёзное негодование у журналиста Вадима Палько, который ведёт «Иркутский блог».

В одну из «веток» обсуждения «пришёл» и главный архитектор Антон Жуков, который высказался довольно интересно: «Диверсия это. Скоро перекрасят. Днём выехал на место, думал пост на эту тему сделать. Оказалось, что вживую выглядит не так вопиюще. Хотя и не менее нелепо».

А потом до кучи сиреневые диверсанты добрались до дома на Марата.

На историю с сиреневой краской откликнулся сибирский 3D-художник Сергей Чащин.

Если забыли, то у нас город не только сиреневых фасадов, но и оранжевых заборов.

Весна

Она нынче странная. Гидрометцентр говорит, что холодная и поздняя. И дожди. Постепенно привыкаем к ним – как и положено, с иронией.

Ладно. Чего лица такие унылые? Весна же!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ