Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
Новости Иркутска

Открытие суворовского училища в Иркутске перенесли на год? Главное за 3 июня

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сейчас находится на Петербургском экономическом форуме – оттуда вчера и сегодня прилетело несколько интересных новостей.

Например, к 2025 году планируется подготовить проект строительства моста через реку Ангара в Братске – для выноса железной и автомобильной дорог с плотины. А открытие суворовского училища в Иркутске может произойти в сентябре 2022 года – срок перенесли на год из-за судебного процесса с общественниками. Кроме того, по словам главы региона, в Иркутск хочет зайти McDonald's – это рабочие места и вовлечение малого бизнеса.

Чтобы Кобзев вместе с делегацией посетили столь важное мероприятие, «Центр комплексного обеспечения губернатора и правительства Иркутской области» заплатил 337 тысяч рублей. Это сумма за 5 дней проживания в гостинице на Невском проспекте. Но среди регионов Сибири это не самые высокие расходы. Например, Красноярский край заплатил почти миллион рублей.

Сегодня днём в районе 81-го километра Култукского тракта (это в Шелеховском районе) упал большегруз с битумом, в результате нефтепродукты разлились и загрязнили прилегающий к дороге лес. Следственный комитет и прокуратура начали проверки. Вечером грузовик пытались поднять, но он загорелся. Довольно быстро пожар потушили. На время работ ограничивалось движение по трассе, сейчас путь открыт.

В суд направлены материалы уголовного дела в отношении бывшей чиновницы мэрии Иркутска. По версии следствия, в октябре 2016 года 61-летняя женщина получила взятку в 2 миллиона рублей от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на улице Радищева. Её грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

В районе рынка «Южный» в Иркутске прорвало трубопровод, и из земли вдруг «забил» фонтан с горячей водой. Этот участок готовили к диагностике.

Более 1,2 тысячи человек подписали петицию против строительства православного храма в жилом комплексе «Эволюция» в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. По данным авторов петиции, на этом участке должен был расположиться «Парк времени». Церковь планирует строить частный инвестор.

С начала пандемии в Иркутской области подтвердили более 70,3 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 68,4 тысячи пациентов, умерли – 2588 граждан. По суточному приросту лидируют Иркутск и Ангарск. А глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что в стране нет третьей волны коронавируса.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ