Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021
Всё о Байкале

«Горячей #воды не будет» - обзор соцсетей

В Иркутскую область пришло календарное лето, а вместе с ним очень резкий переход от настоящего дубака к иссушающей жаре. Но можно далеко не прятать свитерочки и шерстяные носочки: во-первых, погода пока что нестабильна, во-вторых, началась благодатная пора сезонных отключений горячей воды. Так что терпим. С трудом, но терпим.

Делегация от Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым побывала на этой неделе на Петербургском международном экономическом форуме. В соцсетях появились фотографии того, как на стендах были представлены регионы. Некоторых жителей Приангарья смутила готичность изображения.

Антон Ракитин в комментариях предложил начало всем известной страшилки: «В одной чёрной-чёрной области стоял один чёрный-чёрный город…»

Владимир Симиненко прокомментировал: «Надгробный памятник, словом».

Дмитрий Кошевой ответил: «Black rabbit».

Виктор Григоров вспомнил: «Где-то ещё должна быть «иркутскость» с бездарно потраченными на разработку этой брендятины деньгами…»

Олег Беседин проанализировал: «Идеальный дизайн на уровне искусства — надо было осмелиться так обозначить проблемы области. Это делал либо смелый художник-камикадзе, либо провокатор, либо дурак».

На странице Сергея Шмидта тоже развернулось обсуждение стенда. Что называется, фантазия разгулялась.

Станислав Гольдфарб предложил: «Если перевернуть знак, то там вырисовывается голова льва! Вот что важно!»

Оксана Гиренко заметила: «А мне пират из мультика «Голубой щенок» вспомнился».

Pablo Rebrikov рассказал: «Любопытно, что подобные дизайнерские изыски (контуры краёв, областей, озёр, etc) понятны исключительно аборигенам и то не всем. Тот же тиражируемый сотнями тысяч экземпляров контур нашего всего (Байкала, а не Пушкина) не всеми узнаваем не то, что за пределами области, но за пределами Иркутска. Если не верите, то попробуйте вспомнить контур озера Тахо. Такие дела».

Сергей Язев поделился очень доброй мыслью: «А мне с детства виделся этакий Дед Мороз в высокой шапке, в профиль, нос влево, размахивающий рукой».

Владимир Ямпольский вдруг предположил: «Очень похоже на карту Ленинградской области, и озеро большое рядом. Силуэт карты многим напоминает бабочку. Теперь я буду думать и о других ассоциациях».

Аля Шипицына расширила образ зайца: «Выживший в тяжёлых сибирских условиях зайка, присел отдохнуть. И ладно, что не лицом к зрителям».

Aleksandr Paskov поддержал ассоциацию: «Опухший от голода заяц смотрит в сторону Москвы в лучах заката».

Константин Погодин увидел своё: «А мне представляется орёл, оседлавший бабра, рвут когти на Запад».

Реальный цвет, кстати, тёмно- зелёный. Спасибо Сергею Маяренкову, который открыл всем глаза. По его словам, так оформили стенд всего Сибирского федерального округа, а дизайн – общий для всех регионов.

В Ново-Ленино назрел скандал. В Сети уже появилась петиция против строительства православного храма на участке, где должны были разместить «Парк времени». На днях в микрорайоне прошло собрание возмущённых граждан. Видео с него разместили в паблике «Инцидент Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

«Иркутский блог» уже раскритиковал эту инициативу.

Руководитель очень классного фонда «Оберег» Александр Соболев рассказал три самые обидные вещи или «забавно-вопиющие байки о нашей жизни». После них возникло неприятное ощущение из серии «почему делают они, а стыдно мне».

А в деревне Столбова жители встали на защиту рощи. После жалоб людей прокуратура приостановила её вырубку. Но надолго ли?

Алексей Альмухамедов устроил «перекличку» среди своих подписчиков, спросив о самых любимых местах на Байкале.

Дальше просто ответы. А вы записывайте.

Дмитрий Иванов: «Чивыркуй, левая его сторона, бухты там прикольные, речушки, в которые можно на резнике заходить. И дальше север Байкала, когда из Чивера выходишь. Ручьи бегут красивые».

Александр Токарев: «Тажераны, бухта Орсо, дуга побережья между мысом Орсо и Ольхонскими воротами».

Галина Задарновская: «Байкало-Ленский заповедник и дальше на север».

Alexey Kozmin: «Я Утулик люблю. Воспоминания детства и ранней молодости. Ещё КБЖД».

Александра Федосеева: «Я люблю Ольхон, всеми фибрами души».

Лариса Бадмаева: «Сам Байкал с воды. Места: Чивыркуй, Коврижка, Хакусы (источники). В общем — где очень мало людей. Середина Байкала в безветрие и солнечную погоду… это космос просто!»

Nataly: «Люблю окрестности Бугульдейки, так как я там прожила долго, понравились пески и сосны на западной стороне, на севере и Баргузине мечтаю побывать».

Судя по фотографиям, на Байкале уже чудо как хорошо.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила