Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Иркутская область готовится к «большой воде» - новости 7 июня

Нижнеудинский и Тулунский район снова испытывают на прочность местные речки – из-за обильных дождей Уда поднялась до критических отметок сегодня утром, Ие осталось совсем чуть-чуть. В Нижнеудинске, где всё ещё строят защитную дамбу, смогли на пустить воду на городские улицы. В Тулуне закрыли дорогу, ведущую в трём садоводствам, и ввели режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, повышение уровня воды продолжится и завтра. Замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков следит за обстановкой и уже успел похвалить губернатора Игоря Кобзева за «слаженную работу». Но расслабляться рано.

А на севере бушуют лесные пожары. Вчера в Усть-Кутском и Катангском районах ввели режим ЧС. Для северных территорий у синоптиков тоже прогноз неблагоприятный. По данным «Авиалесоохраны», причинами крупных пожаров стали грозы и нарушение правил пожарной безопасности. Сейчас серьёзная борьба идёт в Катангском районе – площадь возгорания превышает 1,3 тысячи гектаров. К тушению привлекли «Верхнечонскнефтегаз».

Строительно-производственная база «СоюзСтрой» выиграла пять аукционов на ремонт дорог в Иркутске на общую сумму 175,6 миллиона рублей. А ведь в 2020-м её работу раскритиковали в мэрии.

Вчера утром в Тайшете произошёл страшный пожар, во время которого погибли двое детей и их отец. Дознаватели МЧС России установили точную причину возгорания — короткое замыкание включённого в электросеть холодильника.

Фабрика мороженого «Ангария» возобновила производство. Оно приостанавливалось из-за новых требований о маркировке цифровыми кодами каждой пачки мороженого, которые вступили в силу с 1 июня.

Руководитель корпорации AEON, бизнесмен Роман Троценко заявил газете «Известия», что продолжает интересоваться покупкой аэропорта Иркутска. Сейчас инвестор ждёт объявления конкурса.

Хорошая новость. Первый полёт среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21 с крылом из российских композитных материалов состоится до конца года.

Плохая новость. Иркутская область заняла последнее, 85-е, место в «Национальном экологическом рейтинге» по итогам весны 2021 года. Особо ничего не изменилось.

«Яндекс» совместно с лингвистами из Института русского языка имени Виноградова изучили регионализмы, в том числе и характерные для Приангарья. У нас насчитали 30 характерных слов. Из них слово «проводины», то есть проводы в армию, употребляется только в Иркутской области.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила