Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

В Приангарье отменят массовые мероприятия из-за COVID-19 – новости 10 июня

Ситуация с распространением коронавируса в Иркутской области сильно ухудшилась в начале июня. Как следует из ежедневной оперативной сводке, количество госпитализированных с COVID-19 выросло за 8 дней почти на 40% — с 1144 до 1601. С 8 июня минздрав наращивает койки для таких пациентов, это происходит впервые с января.

По словам губернатор Игоря Кобзева, «всплески» дают Иркутск, Ангарск и Шелехов, при этом болеют в основном молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. Также глава региона отметил, что ухудшения эпидобстановки никто не ждал. Сегодня Кобзев подписал несколько указов, в которых рекомендовал муниципалитетам отменить массовые мероприятия, а госслужащим дать выходной на день прививки от ковида.

По данным на 10 июня, в Приангарье выявили более 71 тысячи случаев заражения коронавирусом. С болезнью справились свыше 69 тысяч человек, 2,9 тысячи пациентов скончались. Лидерами по числу новых случаев стали Иркутск, Ангарск и Черемхово.

ТЦ «ЯркоМолл» станет четвёртым торговым центром Иркутска, где можно будет поставить прививку от коронавируса. Мобильная бригада будет работать с 14.00 до 20.00.

Врачи Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Иркутска спасли 17-летнего парня из Карлука, которому в лицо воткнулась деревянная палка длиной 11 сантиметров.

Вице-спикер заксобрания Иркутской области, член фракции КПРФ Ольга Носенко на комитете по собственности и экономической политике 10 июня раскритиковала мастер-план развития города Байкальска и назвала его чушью.

В Иркутской области в суд передали дело банды, которая в 2014 году грабила АЗС, ювелирные салоны, банки и магазины. Предполагаемый ущерб оценивается от 3,5 до 7,2 миллиона рублей. Обвиняемый в организации банды сбегал от конвоя, в прошлом году его разыскивали в Иркутской области 2 недели.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На фоне предвыборного лета власти очень выгодно отменить массовые мероприятия прикрываясь COVID-19. Для власти это выгодно, ведь публичное выражение политической позиции граждан будет изгнано из публичной сферы "на кухни" и в интернет (социальные сети, интернет формумы и пр.).

Представляется, что при информировании населения о ситуации с короновирусом власть действует недобросовестно и "играет" с цифрами ища повод для продолжения "завинчивания гаек",  введения ограничительных мер для населения, видимо ей (власти) проще работать введя ограничения на публичные массовые мероприятия и загнав людей в дома?! 

Власти "кричат" при каждом удобном моменте, что количество зараженный превысило 70 тыс. чел.!

Но, по оперативной сводке на 10.06.2021 - 71099 человек - это заболевшие ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД эпидемии с февраля 2020 года, ИЗ НИХ 69093 человек ВЫЗДОРОВЕЛИ! Итого на сегодняшний день имеем 2006 человека РЕАЛЬНО болеющих и борющихся с этой опасной инфекцией! (Это между прочим на 1076 чел. меньше чем на 14.10.2021г.). 

Тем самым власти нагнетают психологическую обстановку среди населения, дестабилизируют ситуацию, способствуя усилению напряженности среди людей!

P.s. Если посчитать сколько за аналогичный период (с февраля 2020г. по июнь 2021г.) заболело раком, туберкулёзом и пр. серьёзными заболеваниями, то получим аналогичные цифры, НО НИКТО О НИХ НЕ КРИЧИТ И НЕ ВВОДИТ ОГРАНИЧЕНИЯ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Итого на сегодняшний день имеем 2006 человек РЕАЛЬНО болеющих и борющихся с этой опасной инфекцией! (Это между прочим на 1076 чел. меньше чем на 14.10.2020г., тогда количество реально болеющих составляло 3082 человека.)