Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
Всё о Байкале

Мэр уехал в #Дубай – обзор соцсетей

Одной из главных тем последней недели в социальных сетях стала поездка мэра Иркутска Руслана Болотова в Дубай на учёбу по программе «Сколково». А ещё обсуждали странную иркутскую погоду и особенности туризма на Байкале.

Администрация Иркутска купила Болотову билеты в Дубай через Москву почти за 250 тысяч рублей – большая часть суммы пришлась на перелёт до столицы, в ОАЭ и обратно мэр путешествовал за 51 тысячу рублей. В пресс-службе мэрии пояснили, что Болотов участвовал в зарубежной стажировке с 14 по 18 июня по программе, которую организует ВЭБ и «Сколково». В ней принимают участие 100 крупных городов России, при этом проживание, перелёт и командировочные администрации муниципалитетов оплачивают самостоятельно.

«Похоже, что мэр Иркутска Руслан Болотов будет в лидерах среди мэров СФО по медиактивности. Новость о его поездке в Дубай за счёт средств городского бюджета опубликовали многие федеральные и российские региональные СМИ. А немного запоздалое мычание пресс-службы мэрии привело к тому, что информация, что расходы на поездку будут компенсированы и вообще в Дубае можно узнать уникальные практики хозяйствования, не дало никакого эффекта.

Но самое ценное в этой ситуации для мэра — это народная любовь. Новость разлетелась среди иркутян молниеносно, и горожане уверены, что мэр полетел в Дубай отдыхать. Подобные мифы, рождающиеся в головах россиян, цементируют представление, что чиновники используют бюджет для личных целей. Имиджевый урон нанесён господину Болотову просто колоссальный», — отметил телеграм-канал «Иркутск политический».

«Довольно забавно, в Дубай лететь чартером за 51,2 тысячи рублей, а в Москву, как суперзвезда, за 196,1 тысячи рублей. Нельзя было 5 часов потерпеть до Москвы в эконом-классе? Интересно, и какие же иркутские вопросы решаются в Дубае? Он там узнает, как снег чистить на улицах или горячую воду не отключать летом?» — сыронизировал во «ВКонтакте» Виктор Логинов.

«Да кто налоговые считает-то?» — сыронизировал в группе «ИрСити» в Facebook Mark Kzmk.

«Чему сибиряка в Дубае учить будут? Асфальт в пустыне класть? Конечно, у Дубая есть чему поучиться, но это можно и по «Зуму» сделать. Глупости всё это и растрата!» — прокомментировал под другим постом Евгений Королёв.

«Следуя программе Master of Public Administration на итоговой защите в школе «Сколково» участник (мэр Иркутска, я так понимаю) представит комплексный план модернизации города. Наконец-то что новенькое, надеюсь, увидим!» — написал Роман Ерженин.

«А где же ещё по программам «Сколково» учиться, как ни в Дубае?» — спрашивает Светлана Яковлева.

«Господи, пускай его научат 1) сохранять историческое наследие города 2) предоставлять комфортную среду для жителей города (не строить человейники и дом на доме, не вырубать, а сохранять леса в пределах города) 3) укладывать асфальт на улицах города», — попросила Larisa Balakhonova.

«Когда выяснилось, что мэр Иркутска Руслан Болотов за счёт города летит в Дубай на некое «обучение мэров», меня удивил не бизнес-класс за большие деньги, а то, что учить российских мэров почему-то решили именно в Дубае — в городе, который активно критикуют специалисты из-за устаревших приоритетов развития инфраструктуры», — отметил в телеграм-канале «Иркутский блог» журналист Вадим Палько.

«Нечего пока обсудить, пообсуждаем учёбу мэра города. Хотя меня больше раздражают те, кто не хочет учиться и считает, что их позиция самая умная и единственно верная», — написал Владислав Шиндяев в Facebook.

«Учиться нужно и можно в России. Там, где есть пример для подражания. И совсем не нужно и скверно учиться тому, что никогда не будет воплощаться в городе, где Год спорта объявляют в период пандемии. Такая учёба называется отдых за казённый счёт. В СССР очень любили такие учёбы проводить на Золотых песках в Болгарии», — написал Евгений Хохряков.

«Прежде чем в Дубай ехать, ливнёвку в центре бы починили, не пройти и не проехать же. В Дубае вряд ли научат ливнёвку чинить, там ливней нету», — заметила Мария Королёва.

Судя по публикациям мэрии, Болотову пришлось прервать обучение в Дубае – 16 июня в официальных группах горадминистрации появились фотографии с мэром из посёлков Ленинского округа Иркутска, которые сейчас топит грунтовыми водами.

Иркутяне, кроме того, сравнили набережные в Иркутске и Красноярске. Иркутск – проиграл.

Паблик «Типичный Байкальск» показывает, каким центр особой экономической зоны может предстать перед глазами удивлённых туристов.

А фотограф Антон Климов в своём Instagram — какой перед туристами предстаёт Листвянка.

Всем нам хорошей погоды в июне, а не вот этого всего.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила