Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Кобзев задумался об обязательной вакцинации от коронавируса – 18 июня

Ситуация с коронавирусом в Иркутской области продолжает ухудшаться. Число коек для лечения заражённых с 8 июня выросло в два раза. По данным на 18 июня, в Приангарье подтверждено более 72 тысяч случаев коронавируса, выздоровели 69,7 тысячи пациентов, госпитализировано 2,6 тысячи человек, умерли 2973 гражданина. Иркутск, Ангарск и Саянск лидируют по суточному приросту. В области отменяются массовые мероприятия, один из последних – международный «Слата марафон».

На этом фоне губернатор Игорь Кобзев ввёл дополнительные ограничения. Во-первых, приостановлена плановая медпомощь, профосмотры и диспансеризация, развёрнуто 12 амбулаторных ковидных центров. Во-вторых, работодателям рекомендовано перевести сотрудников старше 65 лет и беременных женщин на удалёнку. В-третьих, Иркутскому медуниверситету предложено направить 800 студентов и ординаторов для помощи больным COVID-19. В-четвёртых, минтруду и минздраву поручено определить категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

Власти напоминают о соблюдении масочного режима. Поэтому в иркутских торговых центрах возобновлены проверки по его соблюдению. Кроме того, мэрия выделила пять автомобилей для развоза терапевтов по вызовам на дом.

А студенты областного художественного училища представили эскизы памятника медикам, которые погибли в борьбе с коронавирусом. Его планируется установить в сквере на улице Станиславского, который создадут в этом году.

Другие новости

С сегодняшнего дня по Кругобайкальской железной дороге запустили дополнительные пригородные поезда. Стоимость проезда по полному маршруту – 163 рубля.

Двенадцатилетний мальчик погиб от удара током в заброшенном здании, принадлежащем бывшему муниципальному предприятию, в посёлке Ручей Усть-Кутского района. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов написал 21 выпускник. Всего госэкзамен в Иркутской области сдавали 12,5 тысячи человек.

Иркутская область уже девятые сутки лидирует среди регионов России по площади лесных пожаров. Площадь крупнейшего возгорания – в Катангском районе — превышает 32 тысячи гектаров. На днях его удалось локализовать.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму на 19 сентября.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем кобзев собирается, прививать жителей области? Насколько понятно,  население не доверяет спутнику,  других вакцин для населения нет. Кое для кого есть конечно, поэтому они ездят за границу, при этом стыдливо помалкивают