Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Новые койки и богатеющие мэры - новости за 21 июня

Впервые с апреля в Иркутской области за сутки умерли от коронавируса 10 человек. За весь период пандемии в регионе от COVID-19 умерли 3 тысячи человек. Всего за сутки выявлено 142 новых случая, всего – 72,5 тысячи человек. В больницы было госпитализировано 97 человек, общее число госпитализированных составляет 3241 человек. Мы бы могли дать карту распространения коронавируса в разных муниципалитетах Иркутской области, но «Центр управления регионом» её не опубликовал.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе в Ангарском перинатальном центре развернули 130 коек для больных коронавирусом.

Десять домов в Иркутске остаются подтопленными из-за паводка: по пять в Ленинском и Правобережном округах. Подтопленных участков – 623.

Иркутская область не вошла в двадцатку регионов России по росту доходов муниципалитетов. Приангарье – 21-е, доходы муниципалитетов с января по май 2021 года подросли на 2,4 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

О доходах и не только рассказал Андрей Лабыгин – бизнес-омбудсмен Иркутской области. Наш корреспондент Даниил Конин взял у него интервью о коронавирусных ограничениях, работе контрольно-надзорных органов и различных законодательных новшествах. Обязательно прочтите материал.

Мэры муниципалитетов Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год. Мэр Иркутского района Леонид Фролов за год заработал 9,7 миллиона рублей, мэр Ангарска Сергей Петров – 7,78 миллиона рублей, глава Иркутска Руслан Болотов – 6,92 миллиона рублей. Мэр Усть-Илимска Анна Щёкина зарегистрировала доход в 3,28 миллиона рублей, а глава Шелеховского района Максим Модин – 3,26 миллиона рублей. Мэры Ангарска, Усть-Илимска и Иркутского района увеличили свой доход по сравнению с 2019 годом.

Депутаты думы Иркутска попросили у мэрии 17,5 миллиона рублей на новогодние украшения для округов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила