Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
Новости Иркутска

Желание уехать из Иркутска и #вакцинация от коронавируса — обзор соцсетей

Часто ли вы задумались о том, чтобы покинуть Иркутскую область в поисках лучшей жизни? На этот вопрос каждый может ответить по-своему. А вот общественник и шоумен Денис Гук провёл небольшое исследование в соцсетях и пришёл к неутешительным выводам.

Он написал, что провёл опрос в своём Instagram-аккаунте, в котором поучаствовало 20 тысяч человек. За вариант «хотели бы уехать» проголосовали 43% респондентов — примерно 8 тысяч человек.

«Кто им сказал, что там у них не будет депрессии или что там будет больше денег? Счастье нужно делать самому, и не важно где ты! Тот, кто не может здесь, не сможет и там», — написал Константин Минаутов.

«Всё верно — в Иркутске не та атмосфера для работы и доходов, увы… Я уехала и с собой увезла две семьи, попозже — ещё две семьи переехало. Сейчас готовлю к переезду приёмную дочь с семьёй. Пусть губернатор думает и создаёт в регионе политику такую, чтобы работа была и ценообразование доступное. А не для китайцев и за 3 копейки для местных жителей», — ответила Оксана Костюченко.

«Масштаб катастрофичен. Город реально доводится до ручки, в него вкладывают копейки. И то — чтобы уж совсем страшно не было», — отметил Александр Рожков.

«Интересно спросить — жили они в тех местах, куда стремятся, хотя бы месяц? У меня пару раз были такие приступы лет 10-15 назад, особенно после посещения Европы. Но я всегда ехала «туда» на месяц/два и туристическая эйфория спадала», — поделилась своим мнением Марина Дубас.

«А кого-то волнует уровень депрессии? Государству выгодно, если уедут активные и деятельные. Пусть останется обслуживающий персонал», — написал Роман Зенченко.

Журналист Вадим Палько давно уехал из Иркутска, но следить за ним не перестал. Мимо него не прошла новость о том, что возле мемориала «Вечный огонь» установили электронную «Книгу памяти». Сейчас в неё внесли сведения о десятках тысяч ветеранов, родившихся или живущих в Иркутске. Идея хорошая, исполнение — сами видите.

«В центре города на площади у Вечного огня соорудили совершенно уродливую конструкцию, покрытую похожим на поликарбонат материалом — натурально пляжный павильон «Шашлыки». Поразительно, что власти Иркутска до сих пор не понимают, что поликарбонат и прочий дешёвый пластик недопустим в приличном городе», — написал Палько.

«Вот эти два бетонных куба по бокам — это что? Основания будущих скамеек, а где тогда скамейки? Ограничители для самокатов, чтоб не врезались в тумбочку?» — спросила Елена Мирошникова в комментариях.

«Всё, что делается в городе для благоустройства, делается из самых дешёвых материалов и только для галочки. Иркутск постепенно становится одной большой «Шанхайкой», — посетовал Павел Бурдастов.

Исполнение «Книги памяти» не понравилось и Владимиру Скращуку.

«Серьезно? Рядом с Вечным огнем вот такое? А в Иркутске точно главный «архитектор» — или просто парня с улицы взяли?», — написал он.

На этой неделе случилось неожиданное увольнение главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи Александра Манькова. Его сменил и.о. главврача онкологического диспансера Игорь Журавлёв. По словам министра здравоохранения Приангарья Якова Сандакова, Маньков ушёл сам, его никто не увольнял. Вот что по этому поводу написала фельдшер скорой из Иркутска Валентина Монхороева.

Преподаватель биологии и химии из Иркутска Наталья Байбородина в своём Facebook, почему же всё-таки стоит привиться от коронавируса, если у вас нет медицинского отвода.

«Спасибо огромное. Печально всё то, что происходит. Вместо того чтобы защищать себя и близких, люди занимаются пустобрёхством», — написала Ольга Винярская.

«Так хорошо написано. Почему-то ответственные лица не озаботились вот так объяснить населению», — отметила Ксения Городецкая.

Ну и напоследок — подозревающая лиса из Иркутской зоогалереи, которая спрятала кусок мяса, а теперь не может его найти. Интересно, куда же он делся?

Хороших вам выходных!

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Происходит то, что и должно было произойти к власти пришли люди, которые только для себя и на себя работают.  Им плевать на регион, на людей. Главное вовремя нацепить георгиевскую ленточку и с плакатом дидывоевали, прогулятся. Лестницу метут сверху, немецкая пословица. А у нас в кремле рыба просроченная с перебитым сроком потребления 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живу в Иркутске 7 лет. Иркутск это дыра ,Бараки убитые дороги рост цен на комунлку на бензин и т п ,с Работай очень трудно в основном копеичная зп. Сам на севере вырос . Там тоже жизнь не сахар и цены не меньше но как то город более современий Бараки снесли все центре лет как 15 17 назад. Все же решил . Иркутске  нет развития и будущего для детей , боюсь эти территории будут как  гето  лет так через 15 ,20 . Тоже самое как Воркута.  Сам я очень много езжу по России по работе м поэтому решил переехать в Питер  молодым там проще цены такие же как и в Иркутске тока там интересней можна много куда поехать отдохнуть. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из Иркутска выгоняют народ рекламы про квартиры в Москве и Петербурге, на кой чёрт нужны эти рекламы, когда въезжаешь на кольцо с плотины такая реклама есть. Девушка из Москвы или Питера, когда была в поликлинике в Иркутске пожаловалась на обслуживание и очередь, и сказала, что у них с этим все проще. Плюсы Иркутска - 3 реки, близость к Байкалу, возможность съездить на скальники, доступность Аршана и др. красот Саян, одним словом красота природы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родился и жил в чудесном сибирском городе Иркутск. Но в силу обстоятельств переехал в 2003 г в Ярославль ( на тот момент казалось близость к Москве 250 км всего, центральная Россия  - но увы город намного отставал в своем развитии от родного Иркутска). В очередной свой приезд в Иркутск, в 2020 г, как раз накануне сменилась власть, обратил внимание что некогда цветущий Иркутск увядает как цветок за которым не ухаживают. Где тот хозяин города который за ним должен ухаживать , а не встав у руля думать только о себе и своем окружении ? Жаль что придя во власть новые люди не работают на и во благо населения, а лишь на и во благо себя. Сердце мое навсегда с моим Иркутском, процветания ему в заботливых руках !

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ