Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

В Иркутске – уголовное дело из-за насилия в детдоме. Главное за 1 июля

В Иркутской области 1 июля зарегистрирован «новый рекорд» — число случаев коронавируса за сутки стало максимальным за год, подтверждено 287 случаев. Всего с начала пандемии заразились 74596 человек. За сутки скончались 27 пациентов с COVID-19, за весь период – 3174 человека.

В больницах лежат 4837 человек. Развёрнуто 5568 коек, свободный коечный фонд составляет 13,1%. За месяц число госпитализированных увеличилось в 4 раза. В среднем в июне этого года госпитализировали по 116 человек в день, в то время как во время второй волны в октябре 2020-го – по 90 человек, во время первой – в июне 2020-го – по 20 человек в день.

План по вакцинации, поставленный губернатором Иркутской области на 1 июля, выполнен на 63%. Полностью привиты 273,24 тысячи человек. В июне число поставивших первую прививку росло в среднем всего на 6,7% в неделю: в первой половине месяца число людей, первый раз пришедших за вакциной, увеличивалось на 4-6%, в последние две недели — на 8-9%. Всего в Иркутской области должно быть привито 1,08 миллиона человек.

Мы собрали хронику событий, как нарастала третья волна коронавируса в Иркутской области в июне. Текст тут.

Не про коронавирус

В Иркутске возбуждено два уголовных дела из-за насилия в центре помощи детям Правобережного округа. Одно — по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», второе – в отношении директора учреждения из-за превышения полномочий. По версии следствия, она скрывала факты насилия в детдоме. Женщина отстранена от должности.

В правительстве Иркутской области назначен новый министр – министерство транспорта и дорожного хозяйства возглавил Максим Лобанов. Ранее он был замминистра строительства региона.

В мэрии Иркутска – новый первый заммэра. До 1 июля эту должность занимал Антон Красноштанов, который в июне ушёл в отпуск из-за предвыборной кампании в Госдуму. С сегодняшнего дня этот на этот пост назначен Андрей Южаков, который был руководителем аппарата.

В Братске задержали 16-летнюю девушку, которая подозревается в убийстве 14-летнего парня на Театральной площади города.

«Заповедное Прибайкалье» закрыло север Ольхона для туристов из-за дождей. Грунтовые дороги острова размыло.

Трое иркутских школьников стали стобалльниками сразу по двум предметам ЕГЭ.

Пропавшего 28 июня в лесу в районе деревни Бургаз 15-летнего подростка нашли сегодня охотники. Парень жив, его отправили в больницу на обследование. Уточняется, что он заблудился во время сбора черемши.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ