Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Коронавирус в Иркутске — «нет мест» для больных. Новости 2 июля

Фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева выложила видео, в котором рассказывается, что больницы отказываются принимать больных с коронавирусом. В ковидных госпиталях говорят: «Мест нет». Для пациентов это звучит как приговор. Скорые не знают, что делать в этой ситуации.

Минздрав не стал комментировать эту информацию. По его данным, за последние сутки в регионе развёрнуто 300 новых коек. 5 июля ещё будут открыты 160 коек. На сегодняшнее утро региональное здравоохранение работает на максимуме – действует 5,69 тысячи мест для лечения ковида. Свободный коечный фонд — менее 12%.

При этом власти пытаются помочь врачам. Вчера правительство направило в поликлиники 40 машин, сегодня мэрия предоставила 10 автомобилей.

В Иркутской области за прошедшие сутки выявлено 302 новых случая коронавируса. Это самое большое число за год. Всего заражённых — 74,8 тысячи человек. Выздоровели 70,4 тысячи пациентов. За сутки умерли 23 человека, всего скончались почти 3,2 тысячи граждан. В лидерах по суточному приросту новых случаев – Иркутск, Усть-Илимск, Ангарск и Братск.

Из-за тяжёлой эпидобстановки детские сады в областном центре с 6 июля переходят на режим «дежурных групп». По данным мэрии, в Иркутске фиксируется дефицит кадров. На сегодняшний день на больничном по коронавирусу находятся 173 сотрудника и 138 детей. На самоизоляцию направлено 1,48 тысячи детей и 109 сотрудников.

А президент Владимир Путин тем временем подписал указ о единовременных выплатах семьям с детьми от 6 до 18 лет. Размер выплаты составит 10 тысяч рублей.

Что ещё?

Суд повторно ограничил работу «Усольского свинокомплекса» на 90 суток. Первый раз суд выносил такое решение в начале мая. Тогда его владельцы высказались о политической подоплёке дела. А потом и вовсе потребовалось встречаться с губернатором Игорем Кобзевым. Причина приостановки во второй раз всё та же – нарушения при обращении с отходами животноводства.

Росводресурсы увеличили сброс воды через плотину ГЭС в Иркутске с 2,5 тысячи до 2,8 тысячи кубометров в секунду. Это связано с осадками, высоким притоком воды и риском подтоплений в Бурятии. В мэрии Иркутска тут же напомнили о режиме ЧС в Ленинском и Правобережном округах, где несколько сотен участков оказались под водой.

В суд направлено уголовное дело в отношении пяти ангарчан, которые обвиняются в незаконной продаже авто-конструкторов на 19 миллионов рублей. В результате их деятельности пострадали 28 человек.

И напоследок очень добрая история от полицейских. Они увидели в соцсетях видео, на котором мальчик, одетый в форму инспектора ГИБДД, регулирует движение на одной из улиц и проверяет документы у водителей. Оказалось, ребёнок мечтает служить в ДПС. Полицейские навестили семью и подарили мальчику настоящую фуражку, жезл и портупею, которая раньше принадлежала начальнику ГАИ. Если родители согласятся, то самый юный инспектор ГИБДД будет помогать полиции в профилактических мероприятиях.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

позор и срамота властям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проверка регистрации

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ