Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Ливень и новый рекорд по коронавирусу в Приангарье – новости 8 июля

Иркутская область в четвёртый раз за неделю обновила рекорд по новым случаям коронавируса, подтверждённым за сутки. На утро 8 июля – 348 заражённых. За сутки госпитализировано 133 заболевших, умерли 35 пациентов, выписались 74 человека. В Иркутске подтверждено 110 новых случаев, в Братске – 42, в Ангарске – 39. Свободный коечный фонд составляет 12,5%.

По данным министра здравоохранения Иркутской области, в третью волну коронавируса в ковидных госпиталях удвоилось потребление кислорода. Поэтому дополнительный кислород доставляют из других регионов. Например, в ближайшее время Приангарье получит 16 тонн кислорода от Кемеровской области – в июне в Кузбассе развернули собственное производство.

В нашем регионе продолжают открывать пункты вакцинации – на этот раз для предпринимателей в центре «Мой бизнес». А в аэропорту и на вокзале заработали пункты ПЦР-диагностики. Результаты тестов обещают отправить по электронной почте в течение суток.

Другие новости

Шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова проанализировала закупки на ремонт дорог в Иркутске в 2020-м и 2021 году. Зачем? Чтобы выяснить, кто зарабатывает на ежегодных многомиллионных контрактах и поменялась ли ситуация с приходом новой администрации. Ответ ищите на нашем сайте.

Единственный рейсовый автобус перестал ходить в село Онот Черемховского района из-за разбитой дороги, губернатор Игорь Кобзев пообещал «уже на следующей неделе» начать ремонт трассы. Протяжённость проблемного участка – 50 километров.

Мэр Иркутска Руслан Болотов попросил жителей поделиться видеозаписями действий вандалов, которые накануне устроили погром в благоустроенном в прошлом году Лисихинском парке. Не просто так, а за вознаграждение. Его размер составляет 50 тысяч рублей.

Установленную в конце июня электронную «Книгу памяти», в которой собраны десятки тысяч сведений о ветеранах, убрали с площади у Вечного огня. Её перенесли в один из отделов музея истории города. Постоянно пользоваться устройством на улице не позволяют погодные условия – то жара, то дождь.

Кстати. Вчера синоптики предупредили о грозах и сильном дожде. Сегодня днём ливень прошёл в Ангарске – здесь за час выпала суточная норма осадков. А к вечеру стихия обрушилась на Иркутск. Местами упали деревья. На время сильного дождя ограничено движение трамваев и троллейбусов.

Иркутские инспекторы ГИБДД Артём Корзун и Дмитрий Алексеев помогли доставить 11-месячную девочку с высокой температурой в больницу. Сейчас мама и ребёнок находятся под наблюдением врачей.

Депутат заксобрания Иркутской области, предпринимательница Нина Чекотова вошла в топ-100 госслужащих и депутатов с самым высоким доходом. По этому показателю она заняла 80-е место.

Самолёт МС-21 с российским двигателем, собранный на Иркутском авиазаводе, прилетел в подмосковный Жуковский для испытаний. Смотрите, какой он красавчик.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила