Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Иркутянин угрожал выбросить сына с 13-го этажа – новости 13 июля

35-летний иркутянин сегодня вечером вылез на карниз балкона 13-го этажа и угрожал сбросить своего 3-летнего сына из-за конфликта с женой. В итоге всё обошлось – ребёнка спасли, а мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству малолетнего ребёнка».

Как уточнили в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области, первым мужчину на карнизе заметил 16-летний подросток из соседней квартиры, он же начал с ним разговаривать и попытался убедить его залезть обратно. Позже к нему присоединилась его мать, психолог МЧС, инспектор по делам несовершеннолетних и его жена. Переговоры длились больше 2 часов – в результате мужчина открыл дверь квартиры и отпустил ребёнка.

Бывшего главу Иркутского областного суда Николая Новокрещёнова приговорили к 6 годам колонии общего режима со штрафом в 5 миллионов рублей за получение взятки. Установлено, что в 2017 году в Иркутске Новокрещёнов через посредника получил две взятки на сумму 200 тысяч рублей. За это он отменил постановления нижестоящих судов по делам об административных правонарушениях, связанных с вождением автомобиля в нетрезвом виде.

В Иркутске начал работу самый большой ковидный госпиталь, его расположили в Иркутской областной больнице. Сейчас уже открыто 417 коек из 800 планируемых.

В регионе девятый день подряд обновляется рекорд по суточному числу заболевших. На 13 июля выявлено 372 новых случая, всего – почти 78,7 тысячи. За сутки умерли 34 человека, всего – 3552, выздоровели – 102 пациента, всего 71,1 тысячи.

В Иркутске вторую неделю фиксируют более 100 заболевших коронавирусом. В тройке лидеров также Братск и Иркутский район.

Сибирская таможня предотвратила контрабанду 8,5 тысячи кубических метров леса на 150 миллионов рублей из Иркутской области в Китай. Нескольким подозреваемым грозит от 7 до 12 лет колонии.

В апреле замгенпрокурора Дмитрий Демешин объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства в работе ОЭЗ «Ворота Байкала», речь шла о том, что ОЭЗ никак не развивается. После этого губернатор Игорь Кобзев поручил разобраться в причинах этого. Как выяснилось, всё очень просто – в инфраструктуру особой экономической зоны не вкладывали деньги.

В самый разгар лета очень хочется просто лечь на песок и ни о чём не думать. Мы посмотрели, что происходит на самых популярных иркутских пляжах в районе плотины ГЭС. Все подробности – тут.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила