Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021
Новости Иркутска

Иркутской ГЭС разрешили увеличить сбросы - новости 14 июля

Иркутская область в 10-й раз обновляет рекорд по числу новых случаев коронавируса, зарегистрированных за сутки. Сегодня – это 376 заражённых. В больницах находится более 5,8 тысячи пациентов. За сутки выписались 114 человек, умерли – 28 пациентов. В Иркутске за сутки выявили 119 новых случаев COVID-19. В тройке лидеров по этому показателю также оказались Братск и Усть-Илимск.

В поликлиниках ситуация тоже напряжённая – для помощи врачам медучреждений, расположенных в Иркутске и Иркутском районе, требуются волонтёры. Граждане старше 18 лет будут дежурить в колл-центрах, развозить врачей на вызовы, доставлять лекарства и продукты пенсионерам.

На сегодня, по данным минздрава, Иркутская область наконец-то перешагнула через 40%-й порог вакцинировавшихся. Первую прививку поставили более 430 тысяч человек, вторую – более 302,8 тысячи. За сутки прирост составил 7,1%. Сегодня в регион поступило 20 тысяч доз «Спутника V», завтра их распределят по больницам, в первую очередь вакцину доставят в учреждения Иркутска и Ангарска. Кроме того, принято решение открыть мобильный пункт вакцинации в «Сибэкспоцентре».

Другие новости

Трёхлетнего мальчика, которого вчера вечером отец угрожал сбросить с 13-го этажа в Иркутске, передали матери. С ними сейчас работают психологи. А сотрудница ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Харинская поделилась подробностями того, как происходили переговоры.

«Когда мальчик начинает разжимать ручонки от усталости, холода, страха – обращаешься к нему, кричишь, что он должен крепче держаться за папу, потому что он его защитит, и ребёнок реагирует, прижимается плотнее. И его отец, кстати, тоже прислушивается к нашим словам — обнимает сына крепче», — рассказала психолог МЧС.

Это нострове Елизовский в Иркутске подтопило шесть домов и 11 участков. Это связано с ростом сбросов Иркутской ГЭС. С 14 июля Росводресурсы разрешили увеличить их до 3,1 тысячи кубометров в секунду. До конца недели сбросы доведут до 3,2 тысячи. Всего в зоне подтопления находится шесть садоводств.

Восемь пловцов из России, США, Италии, Франции, Южно- Африканской Республики, Марокко проплыли 120 километров по Байкалу от Выдрино до Иркутска. Заплыв состоялся без гидрокостюмов, хотя температура воды в озере составляла 4-5 градусов.

Общественник, руководитель движения «Спаси Байкал» Денис Букалов раскритиковал строительство дороги на острове Ольхон. По его словам, работы, которые проводятся на объекте, не соответствуют проектной документации, а вмешательство в экосистему чересчур агрессивное. При этом для местных жителей существует ряд строгих ограничений.

Незаконный детский лагерь, который проводил сборы по скалолазанию, нашли в Шелеховском районе у скальника «Витязь». К приезду полицейских на турбазе находилось 22 ребёнка и два тренера.
Дорожная служба Иркутской области продолжает тесное сотрудничество с компанией «Строительные технологии». Ранее эта фирма стала субподрядчиком ДСИО на ремонте участка дороги на Верхней Набережной. Теперь – на реконструкции подъезда к Мельничной Пади. Общая стоимость двух контрактов составляет 444 миллиона рублей.

Новая история нашего нового проекта «Прогулки по городу» посвящена бульвару Гагарина, который не перестаёт соответствовать своему предыдущему названию — Вузовская набережная. Мы прошли от Академического моста до улицы Кожова и, с одной стороны, остались в восторге от удивительно тонкого сочетания деревянной и каменной архитектуры, а с другой, немного разочаровались в состоянии скверов и дорожек. Зато у Александра III всё хорошо.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже разрешаю! Не живу внизу по течению Ангары и на острове. Сбрасывайте,  сколько угодно