Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Работа #скорой и антипрививочные мифы — обзор соцсетей

Третья волна коронавируса в Иркутской области идёт в полный рост: на 17 июля в регионе обновились максимумы по суточному приросту заболевших (уже в 13 раз подряд) и по смертности (второй раз кряду). Сильнейший удар пришёл на скорую помощь, и до сих пор непонятно, как она ещё до сих пор со всем этим справляется.

Фельдшер Иркутской станции скорой медицинской помощи Валентина Монхороева обратилась с открытым письмом к губернатору Игорю Кобзеву, в котором рассказала о проблемах медучреждения и предложила свои пути выхода из непростой ситуации.

«Добрый день, Валентина, спасибо за ваше сообщение, чувствуется, что вы неравнодушный специалист. Мы готовы встретиться с вами и обсудить все предложения. По времени свяжемся с вами лично. Берегите себя!» — ответили её из аппарата губернатора и правительства в комментариях.

«Валентина предлагает дельные вещи. @kobzevnasvyazi (адрес Instagram-аккаунта Игоря Кобзева — ред.), обратите внимание! Если есть направление на госпитализацию от участкового врача, зачем напрягать скорую помощь, пациенты в большинстве своём сами могут добраться до больницы!» — написала Халга Гергенова.

«Пожалуйста, как-то пора повлиять на разграничение потоков! Ведь детишкам в сад и школу пора проходить комиссию, а, например, в поликлинике в Луговом, мало того, что больные со здоровыми вперемежку, так и через первый детский этаж то и дело шныряют взрослые без масок, ещё и привозят в инвалидных колясках через лифт. Есть же обходные пути, в конце концов, ну как так?» — присоединилась к обращению Монхороевой иркутянка Елена Ковпак.

Тем временем Игорь Кобзев попросил у главы МВД России Владимира Колокольцева дополнительные машины для развоза медиков по больным. Автоволонтёры требуются в больницы и поликлиники Иркутска.

Дмитрий Таевский нашёл возможность похвалить медиков скорой за их непростую работу в сложившейся обстановке.

А журналист «ИрСити» Денис Брянский в ироничной манере деконструировал некоторые мифы, распространяемые антипрививочниками.

Совершенно дурная история появилась в паблике «Инцидент. Иркутск». Там опубликовали видео, на котором женщина фактически сорвала движение трамвая №1 из-за того, что отказалась надевать маску. Напомним, у нас в области уже больше года действует масочный режим в общественных местах и транспорте.

«Взыскать время простоя вагонов. Там суммы до шестизначных чисел доходят», — написал в комментарии Vladimir Kött.

«Маски носят, чтоб не поделиться заразой! А на гражданку вызвать наряд полиции — и делов», — сказал Павел Лукин.

«Маска рекомендована, но необязательна (на самом деле обязательна, о чём сказано в указе губернатора №279-уг — ред.). Больные обязаны сидеть дома и самоизолироваться. Здоровые должны дышать», — ответил Евгений Морозов.

Закончим с этой темой и перейдём к хорошему. Путешественник Рудольф Кавчик недавно побывал в экспедиции по поиску золота на реке Витим в Бодайбинском районе и поделился в своём «Фейсбуке» увлекательной видеозарисовкой, а на платформе «Яндекс.Дзен» он подробно рассказал, как проходила экспедиция, и опубликовал множество фотографий. Там — и про золото, и про красоты природы, и про экстрим.

И напоследок — красота на стыке природы и технологий. В конце июня на Усть-Илимской ГЭС впервые за 26 лет открыли холостой сброс воды. Депутат думы Братска Андрей Антоненков в своём Telegram-канале поделился завораживающими фотографиями.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила