Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Минобр Приангарья предостерегли от невыплаты зарплат учителям. Итоги 19 июля

В Иркутской области к 19 июля выявили свыше 81 тысячи случаев коронавируса. На сегодняшний день с болезнью справились 71,7 тысячи пациентов, скончались 3782 человека. За последние сутки заразилось 398 жителей Приангарья, больше всего — в Иркутске (зафиксирован рекорд — 130 новых случаев), Усть-Кутском и Иркутском районах, а также в Ангарске.

А ещё число умерших пациентов с COVID-19 за неделю в Приангарье выросло на 7,6%. За неделю — с 13 по 19 июля — скончались 269 человек, неделей ранее — 233 пациента с COVID-19. В среднем в сутки за последние 7 дней умирали 38 человек, с 6 по 12 июля — 33 человека.

Заместитель прокурора Иркутской области Вячеслав Бабенко предостерёг министра образования Максима Парфёнова от нарушений федерального законодательства, из-за которых работники образовательных организаций могут несвоевременно получить зарплату. Поводом к этому стал анализ состояния законности и публикации в интернете, «свидетельствующие о недостаточном финансовом обеспечении государственных гарантий в сфере образования в 2021 году».

Сразу шесть новых кандидатов выдвинулись на выборы в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре. В 93-м Иркутском избирательном округе это Роман Ефремов от «Единой России» и Михаил Щапов от КПРФ, в 94-м (Ангарском) — Эдуард Громатский от «Гражданской платформы», в Шелеховском 95-м — представитель ГП Григорий Вакуленко и Сергей Кондратьев от «Коммунистов России», в округе №96 (Братский) — Сергей Никонов от «Российской партии свободы и справедливости».

Рабочие, добывавшие гравий в районе деревни Мордино Зиминского района, нашли зуб мамонта. Его выбросило земснарядом вместе с камнями с глубины 8-12 метров. В Зиминском районе и раньше находили останки доисторических животных. Так, при земляных работах рядом с ОИК-8 (находится в Саянске) в 2012 году выкопали бивень мамонта. Кроме того, коллекция костей есть и в районном историко-краеведческом музее в Кимильтее, в том числе рога шерстистого бизона эпохи палеолита.

Организаторы «Года спорта в Иркутске» возобновили проведение массовых уличных зарядок во всех 35 округах города с 17 июля. До этого их приостановили с 3 по 16 июля из-за напряжённой эпидемиологической ситуации.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ