Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Кобзев намерен вакцинироваться от коронавируса – новости 20 июля

Общее число заражений коронавирусом, согласно официальной статистике правительства Иркутской области, приблизилось к 81,5 тысячи. За сутки умерли 38 человек. Среди потерь — главврач Иркутского областного кожно-венерологического диспансера Нина Долженицина. В больницах находятся почти 6 тысяч пациентов, а свободный коечный фонд составляет 12%. Иркутск 2,5 недели не спускается ниже 100 случаев в сутки.

Первым компонентом на сегодня привились больше 450 тысяч человек. Скоро в это число может войти и губернатор Игорь Кобзев. В октябре-ноябре он переболел коронавирусом и с тех пор периодически заявлял о высоком уровне антител. Но на днях он встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая рекомендовала ему поставить прививку, потому что глава региона – в зоне риска. Кроме того, губернатор пока не рассматривает вариант начала учебного года в дистанционном формате. Но чтобы всё получилось, учителя должны вакцинироваться – конечно же, добровольно.

Из хороших новостей – 23 июля начнёт приём пациентов медицинский центр в Усть-Куте, который построен на деньги Иркутской нефтяной компании. В медучреждении на 60 койко-мест будут лечить жителей с внебольничной пневмонией. В новый медблок будут также госпитализировать пациентов с COVID-19. Общая стоимость объекта – более 500 миллионов рублей.

Другие новости

Росводресурсы в пятый раз за июль увеличили сбросные расходы на Иркутской ГЭС – теперь до 3,2 тысячи кубометров в секунду. В Иркутске оперативные службы переведены в режим повышенной готовности. На сегодня подтоплено 33 дома и 39 участков. Всего с зону затопления попадает шесть садоводств.

Площадь лесных пожаров за сутки сократилась всего на 2% — горит почти 37 тысяч гектаров. Режим ЧС ввели в Бодайбинском районе. В зоне задымления – три северных района Приангарья. Рослесхоз поручил минлеса Иркутской области перераспределить силы и средства для более эффективного тушения возгораний.

Правительство России выделило 50 миллиардов 55 регионам на сбалансированность. Иркутская область получила миллиард. Можно теперь ни в чём себе не отказывать.

Истощённого медведя, попавшего в самодельную браконьерскую ловушку в Усть-Илимском районе, освободили и выпустили в лес. Его заметили и о нём сообщили в прокуратуру местные жители. Теперь полиция будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела и поиске виновных.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила