Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Борьба с визуальным мусором и беглыми зэками - главное за 22 июля

В Иркутске наконец-то начали бороться с визуальным мусором. В городе установлено много незаконной рекламы. Теперь на указанные в объявлении номера будет осуществляться автодозвон, а отключить его получится только если рекламодатель демонтирует объявление. Правда, пока систему тестируют только в двух округах: Свердловском и Правобережном.

8-летний ребёнок утонул в Куйтунском районе. Он пошёл купаться без присмотра взрослых — это закончилось трагедией. Следственный комитет завёл уголовное дело.

Дорожная служба Иркутской области передала проектирование, капремонт и содержание 16-километрогово участка Голоустненского тракта стоимостью 759 миллиона рублей на субподряд, заключив контракт с ремонтно-строительным предприятием «Топка». Согласно документации, проектирование должно завершиться 30 апреля 2022 года, строительно-монтажные работы — 30 июня 2024-го, содержание участка дороги рассчитано до 31 декабря 2024 года.

Раскритикованный мэром Иркутска Русланом Болотовым подрядчик – СПБ «СоюзСтрой» — выиграл повторный аукцион на ремонт дороги в микрорайоне Солнечный, снизив начальную цену на 18,5%, до 67,4 миллиона рублей. Ранее градоначальник был недоволен работой компании на улицах Баумана и Депутатская.

Число амбулаторных больных в третью волну в Иркутской области выросло в шесть раз по сравнению со второй волной и «стремится к 30 тысячам пациентов», заявил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Количество подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 400 человек и на 22 июля составило 82,2 тысячи. В Иркутске — 137 случаев заражения за сутки.

Сотрудники отдела розыска ГУФСИН России по Иркутской области, кинологической службы СИЗО-2 и полиции днём 21 июля задержали заключённого, который сбежал из колонии-поселения №39 в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области 20 июля опубликовала список объектов общепита, нарушивших ограничительные меры, введённые в связи с распространением коронавирусной инфекции. В список нарушителей вошли 23 точки, в том числе 17 — в Иркутске, три — в Братске, два — в Усолье-Сибирском и один — в Усть-Илимске.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила