Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Новости Иркутска

Странное лето в #Иркутске – обзор соцсетей

Так странно вдруг обнаружить, что лето длится уже два месяца, и скоро начнёт подкрадываться осень. Потому что дни проносятся звонкими чаячьими стаями, и их уже не нагнать. Но среди рабочих хлопот и коронавирусных проблем иркутяне удивительным образом находят время, чтобы поднять голову и посмотреть на небо. Как это им удаётся — очередном обзоре соцсетей «ИрСити».

От коронавируса все уже сильно устали, но, к сожалению, нам с ним ещё жить и жить. Поэтому люди изо всех сил пытаются приспособиться к новым условиям. Сделать это сложно. А иногда – мучительно.

И, наверно, главный пост уходящей недели написала Екатерина Вырупаева – про ошибки в пандемию, которые надо признать и исправить. Прочтите до конца, это может быть полезно.

Ещё одна тема последних недель – это увеличение сбросных расходов на Иркутской ГЭС. На данный момент гидроузел работает с расходами в 3,2 тысячи кубометров в секунду, но скоро может стать ещё больше.

Мэрия не перестаёт говорить о «серьёзной» и «сложной» ситуации, возникшей из-за увеличения сбросов и повышения уровня Ангары. Например, на острове Елизовский подтоплено 19 частных домов и 31 участок. Выглядит это жутковато.

Также горожане заметили, что подтопило нижние ярусы на набережной Ангары. Но никто, похоже, не унывает.

А в конце — много красивого, странного, угрюмого, но очень летнего Иркутска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила