Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Олимпийская медаль Приангарья и нефть на Байкале — итоги 27 июля

В Иркутской области за последние сутки выявили 395 новых случаев коронавируса, из них почти треть приходится на Иркутск (там уже 25 дней подряд фиксирует больше 100 заболевших). Всего в Приангарье с начала пандемии заразилось уже 84,2 тысячи человек. Выздоровели свыше 73 тысячи пациентов, ещё 4074 больных скончались.

Роспотребнадзор прокомментировал аномалию с учётом больных COVID-19 в Приангарье. По информации ведомства, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на коронавирус. Из-за этого количество занятых коек, выздоровевших и умерших пациентов не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями.

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов вблизи мыса Бурхан на Ольхоне. Утечка топлива произошла в результате поломки катера, хозяева которого не устранили течь и не локализовали нефтяное загрязнение.

Издание «Тайга.инфо» сообщило 26 июля о случаях пыток заключённого исправительной колонии №7 в Ангарске с применением электрошокера, в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области опровергли эти сведения. По информации ведомства, шокер по отношению к заключённому никто не применял.

Уроженец Иркутска, стрелок Артём Черноусов завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров в смешанных парах вместе с омичкой Виталиной Бацарашкиной. Россияне уступили только китайцам и опередили сборную Украины.

Уровень воды в реке Ангаре на территории Иркутска сильно вырос из-за увеличения сбросов на Иркутской ГЭС (на сегодняшний день — до 3,3 тысячи кубометров в секунду). В городе подтопило набережную и остров Юность. И на фотографиях Ксении Филимоновой это выглядит очень красиво.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила