Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Мишустин пообещал Приангарью денег и суворовское – главное 29 июля

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня посетил несколько объектов в Иркутске – разрушающиеся корпуса ИВВАИУ, строящуюся больницу во Втором Иркутске и Иркутский авиационный завод.

В ИВВАИУ в прошлом году губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время избирательной кампании пообещал создать суворовское училище к 1 сентября 2021 года. Он заручился поддержкой Минобороны и президента, но училище в этом году не откроют. Во время своего визита Мишустин заявил, что училище нужно открыть в 2023 году.

Для медицинского комплекса во Втором Иркутске Мишустин пообещал выделить 525 миллионов рублей на оборудование. Средства найдут в резервном фонде.

Кроме того, премьеру провели экскурсию на Иркутском авиазаводе, где сейчас собирают серийные самолёты МС-21. Предполагается, что первый из них взлетит в декабре 2021 года, а первые четыре лайнера будут переданы эксплуатанту в 2022 году.

В день приезда главы правительства пришли сообщение о минировании 45 детских садов в Иркутске. Ни одно из них не подтвердилось. Проверку проводят сотрудники правоохранительных органов.

Крупный пожар произошёл сегодня утром в Братском районе в 3 километрах от посёлка Харанжино. Загорелся сложенный в штабеля высотой до 12 метров лес. Площадь пожара составила 4 гектара. В МЧС не исключают, что это был поджог, потому что лес был обложен покрышками.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 1,5 раза – до 75 тысяч гектаров. Больше половины – 42 тысячи гектаров – зарегистрировано в Катангском районе. Туда направляют дополнительно пожарных.

Полиция возбудила уголовное дело из-за покушения на мошенничество при отлове безнадзорных собак питомником К-9 в Иркутске. По данным МВД, предприниматель не вакцинировал и не маркировал собак, а в мэрию представил подложные документы об этом. Ущерб оценивается в 40 тысяч рублей.

402 новых заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Иркутской области, с начала пандемии — более 85 тысяч. На сегодняшний день в больницах области находятся 5238 человек. За сутки выписались 211 пациентов (всего — 73,5 тысячи), ещё 31 человек скончался (с начала пандемии умерло 4138 человек). В Иркутске 27-й день подряд – больше 100 заболевших (119 человек).

Сервисы Google и «Яндекс» нанесли адреса и режимы работы пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Иркутске и Иркутском районе на интерактивные карты.

Бывшую медсестра Саянского дома-интерната для умственно отсталых детей получила 3 года 2 месяца лишения свободы за истязание воспитанника медучреждения. Инцидент произошёл в 2019 году. Поводом для возбуждения дела стала видеозапись, снятая в палате и размещённая в социальных сетях, на которой медсестра жестоко обращается с ребёнком.

«Иркутскавтодор», выигравший конкурс на ремонт Академического моста, уклонился от заключения контракта. Вместо него подрядчиком стала компания «Сибстрой», занявшая второе место. Она участвовала в 16 торгах на ремонт дорог в этом году, но нигде не смогла победить.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила