Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Ограничения из-за ковида в Приангарье продлили до осени – новости 30 июля

Главу посёлка Маркова Иркутского района Галину Шумихину признали виновной в мошенничестве. Свердловский районный суд приговорил её к 3 годам лишения свободы условно, а также назначил штраф в 400 тысяч рублей и запретил занимать должности, связанные с муниципальным управлением на 2 года.

Директор разрушающейся школы в посёлке Луговский Мамско-Чуйского района Гульсарья Сафонова записала обращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой о помощи. В посёлке есть разрушающаяся школа, построенная в 1959 году. Она рассчитана на 400 детей, хотя в ней сейчас учатся 29 человек. Сафонова попросила у Кобзева построить малокомплектную школу взамен.

Следователи СКР по Иркутской области предъявили обвинение во взяточничестве заместителю руководителя следственного управления МВД по Бурятии Андрею Бардаханову, которого задержали 27 июля при получении взятки в размере 15 миллионов рублей. Суд также арестовал его на 2 месяца.

На 30 июля в Иркутской области выявлено 85,43 тысячи случаев коронавируса, прирост заболевших с 1 июля составил 10,8 тысячи человек. На сегодняшний день выписано 73,7 тысячи пациентов, ещё 4168 человек скончались. В Иркутске уже 28 дней подряд зарегистрировано более 100 случаев ковида (сегодня – 137).

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продлил ограничительные меры для работы детских развлекательных центров, соляриев и саун в Иркутской области до 31 августа.

Бывший первый заместитель мэра Усть-Илимска Любовь Пронина стала и.о. руководителя муниципального предприятия «Комбинат питания города Иркутска». Она сменила на этой должности Марину Черемных, назначенную в октябре 2020 года. Причины увольнения Черемных не сообщаются.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила