Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

К нам едет ревизор, или #Мишустин в Иркутске — обзор соцсетей

Одно из главных событий уходящей недели — визит премьер-министра России Михаила Мишустина в Иркутск. Он посетил площадку будущего суворовского училища в Иркутске, медсанчасть во Втором Иркутске и авиазавод. А горожане — как всегда — оказались в непростых условиях.

За день до приезда премьера жители Ленинского округа отрепетировали стояние в пробках.

«Зато каждый в отдельном корыте, занимающем 10-15 квадратных метров», — отметил Батор Цыренжапов.

«Если б в каждом автобусе было минимум до двух стоящих пассажиров, частота прибытия одного маршрута составляла бы не больше 5 минут, ценники были бы выгодны всем, маршруты были бы проложены актуально, водители и компании обеспечивали бы комфорт и плавность передвижения, а все пассажирские транспортные средства имели бы приоритет на городских дорогах, многие бы с радостью ехали в автобусах», — Игорь Лагутин описал примерно все причины, по которым люди предпочитают личные автомобили маршруткам и автобусам.

«В период эпидемии коронавируса ездить на любом общественном транспорте так себе идея. Хотя, если жизнь не дорога — велкам в новоляжские пазики без маски», — написал Кирилл Голубев.

В паблике «Инцидент. Иркутск» 29 июля выложили видео с кортежем премьер-министра во Втором Иркутске.

«Да чтоб я так в магазин ходила. Сижу, мечтаю», — написала Александра Александрова.

«В Жилкино пусть едет», — предложила Кристина Иванова.

Большинство комментаторов под постом были настроены негативно, и, по всей видимости, именно к ним обратилась Олеся Сёмина: «Правильно, второму лицу обязательно нужно сопровождение. Но глупые и завистливые всегда будут критиковать».

Журналист иркутского информагентства «Телеинформ» Алёна Кашпарова в день приезда Мишустина поделилась интересным наблюдением.

А общественник Александр Откидач поинтересовался, каким в глазах Михаила Мишустина представлялся наш город. Увы, но на этот вопрос нам вряд ли кто-то ответит.

«Пробки, гаишники на каждом шагу. Начинаю понимать и сопереживать москвичам», — написала под постом Татьяна Дорошенко.

Алексей Шапенков же просто транслировал найденную в Интернете шутку.

Но премьер-министры приезжают и уезжают, а проблемы остаются. Причём всегда одни и те же.

«Это когда в принципе едешь по Иркутску», — ответил Ванёк Стрельков.

«Или до Лугового», — предположила Анна Макеева.

А пока мы сидели и страдали из-за наших дорог, братчанка Ирина Долгова поучаствовала в Олимпийских играх, которые сейчас проходят в Токио. Она выступала на следующий день после официального открытия Игр и, к огромному сожалению, уступила уже в 1/8 финала. Тем не менее, Долгова поблагодарила болельщиков за поддержку. Мы же желаем ей успехов и верим, что все её главные достижения ещё впереди.

Всем же читателям хочется пожелать хороших выходных. Даже если вы будете, как амазонский попугай из Иркутской зоогалереи, безвылазно сидеть в домике.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила