Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Дым в Иркутске не исчезнет в ближайшие дни — итоги 9 августа

В Иркутской области больше 530 населённых пунктов попали в зону задымления от лесных пожаров, действующих на севере Приангарья и в Якутии. Дым и туман, опустившиеся на Иркутск, доставили много проблем жителям и гостям города. Видимость на дорогах утром составляла не больше 100 метров, а иркутский аэропорт не смог обслужить два десятка рейсов. Улучшения в ближайшие дни ждать не стоит — северо-восточный ветер по-прежнему будет гнать дым из Якутии и севера Приангарья в Иркутск. В Иркутской области на вечер 9 августа горит 123,5 тысячи гектаров леса, из них 111,2 тысячи гектаров приходятся на действующие пожары.

Иркутский блогер Фёдор Иванов 8 августа утонул в карьере в посёлке Баклаши, когда доставал свою экшн-камеру. По предварительным данным, мужчина получил удар вейкбордом, когда всплывал на поверхность. Фёдор Иванов занимался экстремальными видами спорта и путешествовал. В Instagram у него 32,9 тысячи подписчиков.

В Иркутской области на 9 августа выявлено 89,4 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели 76,15 тысячи, скончались — 4,46 тысячи. По словам министра здравоохранения Якова Сандакова, регион вышел на плато по заболеваемости COVID-19, «но большое количество пациентов на госпитальном и амбулаторном этапах не дают поводов расслабиться».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о своей реакции на прививку первым компонентом вакцины от коронавируса. По его словам, в первый день у него повысилась температура, но потом всё стало нормально. Глава Приангарья привился в начале августа.

Деревянный дом, входящий в перечень объектов культурного наследия Иркутской области, загорелся на улице Декабрьских Событий, 54 в Иркутске. Пожар потушили в течение часа.

На портале «ИрСити» вышла новая серия «Прогулок по городу». На этот раз она посвящена улице Степана Разина. Мы можем взглянуть на неё глазами шеф-редактора «ИрСити» Зои Кузнецовой.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила