Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
Всё о Байкале

Учёные рассказали о загрязнении Байкала – новости 12 августа

Почти 800 населённых пунктов Иркутской области находятся в зоне задымления из-за лесных пожаров. Площадь возгораний в регион составляет более 140 тысяч гектаров. В их тушении участвуют силы Минобороны России, в частности, самолёт Ил-76 за сутки помог локализовать шесть очагов на 19 тысячах гектаров, сбросив на них 80 тонн воды.

По мнению Гидрометцентра, причиной сильных пожаров на севере Приангарья стал дефицит осадков на протяжении 3 месяцев. Но ситуация сложная не только на севере, но и на юге – «Заповедное Прибайкалье» закрыло доступ в три лесничества.

С сегодняшнего дня Росводресурсы снова увеличили сбросы Иркутской ГЭС до 3,3 тысячи кубометров в секунду. По прогнозам синоптиков, вода в Байкале продолжает повышаться. Росрыболовство бьёт тревогу: вода выходит из берегов, собирая с полей мусор. Такие условия могут затруднить начавшийся нерест байкальского омуля.

Лимнологический институт проанализировал воду, пробы которой были взяты с 6 по 10 августа на участке от Хужира до бухты Песчаной. По результатам исследований в воде обнаружили мелкие кусочки пепла, остатки зоопланктона и частички взвести. Также выявлено содержание маслянистой субстанции, применяемой в производстве смазок, пластификаторов, ПАВ, мыла и красок. Кроме того, учёные сообщили о свежем фекальном загрязнении заливов Малого моря.

В Иркутской области подтверждено 404 новых случая за сутки (всего – 90,6 тысячи), умерли 29 пациентов, из больниц выписались 232человека, на больничных койках – более 3,7 тысячи. Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту новых случаев – 118 и 25 соответственно. План по вакцинации выполнен наполовину – на сегодня первым компонентом привито 508,8 тысячи граждан, вторым – 417,9 тысячи.

Из-за пандемии в иркутском аэропорту отменили традиционный праздник в честь дня Воздушного флота России, который должен был состояться 15 августа. Сложная ситуация с коронавирусом спровоцировала подорожание туристических путёвок и проживания в гостиницах. На сегодня цены выросли на 10%.

Иркутский областной суд приговорил 32-летнего жителя Иркутска к 100 часам обязательных работ из-за реабилитации нацизма. Мужчина направил фотографию Андрея Власова, который в 1946 году был приговорён к смертной казни по обвинению в госизмене, для публичной демонстрации на сайте «Бессмертный полк онлайн.

В Иркутске обустроили ливневую канализацию на улице Канской, где систематически подтапливает жилые дома во время проливных дождей. Кроме того, власти намерены контролировать местных жителей, чтобы те не захламляли водовод.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении иркутского стрелка Артёма Черноусова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Спортсмен стал серебряным призёром на Играх XXXII Олимпиады в Токио.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила