Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Кобзева попросили уволить главврача Шелеховской больницы – 18 августа

В Иркутской области за сутки выявлено 399 новых случаев коронавируса (всего с начала пандемии – более 92 тысяч), выписалось 390 пациентов, умерло 24 человека. В Иркутске подтверждённых случаев стало на 117 больше. В Ангарске и Усть-Илимске – по 21 новому больному, в Иркутском районе – 20. По мнению Роспотребнадзора, коронавирус станет сезонным заболеванием, когда 80% населения будет иметь иммунитет. В Приангарье до таких цифр ещё далеко – здесь план по вакцинации выполнен чуть больше, чем на 50%.

Вопрос – как заставить граждан поставить прививку? Власти пытаются придумать какие-нибудь стимулы. Например, правительство РФ утвердило правила розыгрыша денежных призов между теми, кто вакцинировался. С 1 сентября по 1 декабря будет определено тысячу победителей. Каждый – получит по 100 тысяч рублей. А в области придумали акцию для кинотеатров – 20%-я скидка на билеты для тех, у кого есть сертификат.

Медработники Шелеховской центральной районной больницы записали видеообращение к губернатору Игорю Кобзеву, которого попросили уволить главврача Оксану Вельм. В обращении отмечается, что в больнице нарушаются права работников, есть проблема текучки кадров, медики вынуждены перерабатывать, а также руководство прекратило выплачивать стимулирующие выплаты.

Площадь пожаров в Иркутской области, по данным «Авиалесоохраны», за сутки снизилась всего на 610 гектаров. На утро в регионе действовало 20 возгораний на 112 тысячах гектаров. В тушении горящих лесов участвует авиация Минобороны РФ. Пока на севере бушует огонь, юг заливают дожди. Так, в Иркутске в течение суток выпало 107% месячной нормы осадков. Воду откачивали с восьми улиц. А на Ольхоне размыло дорогу к мысу Хобой. Завтра решат, будет ли открыт маршрут для туристов.

Ранее сообщалось, что правительство Иркутской области отказалось от проектирования мусороперерабатывающего завода в районе Ангарска. Сегодня стало известно, что строительством предприятия займётся региональный оператор зоны «юг» — «РТ-НЭО Иркутск». Объём инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. Запуск завода запланирован на 2022 год.

Научный совет РАН по глобальным экологическим проблемам отобрал шесть технологических решений по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Они основаны на компостировании или литификации шлам-лигнина, а значит могут быть реализованы на месте закрытого БЦБК. Теперь можно переходить к опытно-промышленным испытаниям.

СК обвинил 42-летнего жителя Иркутского района в попытке дать полицейскому взятку в 1 миллион рублей. По версии следствия, мужчина планировал рубить лес на границе с Эхирит-Булагатским районом, а полицейскому предлагал за вознаграждение предупреждать о возможных рейдах.

Бывший сенатор Приангарья Виталий Шуба, по-видимому, не сможет вернуться в большую политику – ему не удалось восстановиться на выборы в Госдуму. Напомним, что 4 августа Братская ТИК отказалась принять у него документы о регистрации кандидатом из-за опоздания на 2 минуты. Шуба пытался оспорить решение терризбиркома, но областной суд не стал удовлетворять иск.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ