Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Иркутск готовится к паводку — итоги 19 августа

Несколько дней в Иркутске шли дожди, с 17-го на 18 августа так и вовсе выпало 107% от месячной нормы осадков. Всё это вкупе с повышенным водосбросом на Иркутской ГЭС привело к повышению уровня воды в Ангаре. Она подтопила остров Юность (теперь там закрыли парковку и проход) и даже зашла в ТРЦ «Яркомолл». Кроме того, прибывает вода и в Иркуте. Грядущей ночью прогнозируется превышение критического уровня реки в 320 сантиметров. Жителей информируют об опасности, в посёлке имени Горького отсыпали земляной вал на берегу, проверяются мосты.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев провёл в Иркутске совещание по вопросам обеспечения безопасности на транспорте в регионах Сибири. Он обсудил с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым перенос аэропорта за черту Иркутска (проект по которому ожидается не раньше 2025 года) и состояние дороги на Байкальском тракте.

Пожар произошёл в школе №4 в посёлке Лесогорск Чунского района. Возгорание началось в кабинете химии, где замкнуло проводку. Пожарным удалось отстоять школу от огня, 1 сентября она откроется для учеников. Но известно, что к ней были претензии по противопожарной безопасности. Прокуратура уже начала проверку.

Первое гастрономическое пространство (фуд-холл) Eat Market откроется в иркутском торгово-развлекательном комплексе «Карамель» в ноябре 2021 года. Концепция фуд-холла заключается в организации гастрономического пространства с отдельными корнерами (точками общепита), каждый из которых представляет отдельную концепцию кухни. В отличие от фуд-корта, где корнеры не связаны друг с другом, планируется автоматизация заказов через электронное приложение и комбинирование всех точек в одном заказе.

Правительство Иркутской области к 1 августа исполнило бюджет региона на 2021 год с профицитом в 6,2 миллиарда рублей. За 7 месяцев 2021 года доходы областного бюджета составили 124,7 миллиарда рублей, или 62,4% от плановых показателей. Расходы областного бюджета на 1 августа 2021-го исполнены в сумме 118,46 миллиарда рублей, или 54,5% от плана.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила