Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Металлический шар упал на ребёнка в Иркутске – главное за 25 августа

В Иркутске на месте сквера в микрорайоне Приморский построят православный храм. Разрешение на строительство выдано в 2018 году, а работы начались сейчас. Против выступают местные жители, а настоятель храма считает, что то место, где будет возведёна церковь нельзя назвать ни рощей ни парком. В 2016-м там уже собирались строить храм, но процесс остановили из-за протестов жителей.

Журнал Forbes включил бывшего генерального директора Иркутской нефтяной компании Марину Седых в рейтинг 25 богатейших женщин России. Её состояние издание оценивает в 350 миллионов долларов. В рейтинге она занимает 17-е место.

Металлическая конструкция в форме шара упала на 4-летнюю девочку в сквере «Россия» в Ново-Ленино. Ребёнок получил черепно-мозговую травму, было сильное кровоизлияние. Девочка прооперирована и сейчас находится в больнице. Её состояние не уточняется.

Как выяснил Следственный комитет, конструкция была установлена в 2016 году и не закреплена должным образом. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Уровень воды в Иркуте в районе Иркутска на утро 25 августа снизился на 21 сантиметр и на 9 часов 25 августа достиг отметки в 287 сантиметров при критической в 320 сантиметров. А вот в Тулуне ввели режим повышенной готовности: на 12 часов уровень воду в Ие составлял 695 сантиметров при критической отметке в 730 сантиметров.

Кстати, о Тулуне. С 2019 года, с момента наводнения, Иркутская область живёт в режиме ЧС – до сих пор до конца не устранены последствия того паводка. Анализ закупок показывает, что фактически единым оператором по ликвидации последствий стала Дорожная служба Иркутской области, на плечи которой переложили не только восстановление дорог, но и строительство соцобъектов, дамб, домов. При этом Дорожная служба не прекращала выигрывать крупные контракты на ремонт дорог, правда, иногда передавала их на субподряд своим соперникам по торгам. Как так получилось – проанализировала наш корреспондент Ксения Власова.

15-летняя девочка из села Васильевка Баяндаевского района сняла видео, на котором её отец гладит по голове дикого медведя, вышедшего к людям из тайги. «Мне почему-то показалось, что он неопасный», — говорит её отец.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 399 и на 25 августа составило 95,7 тысячи случаев. Число выздоровевших за сутки выросло на 436 человек, всего с начала пандемии с болезнью справились 81,2 тысячи человек. За сутки умерли 18 человек с коронавирусом, всего — 4883 человек. В лидерах по суточному приросту – Иркутск и Усть-Кутский район.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила