Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

В Иркутске задержали чиновницу по делу о халатности. Новости 26 августа

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области превысило 96 тысяч. За сутки COVID-19 диагностирован у 401 человека. Выздоровел 471 пациент, умерло 16 граждан. В Иркутске за сутки выявлено 115 новых случаев заражения. 30 августа в регионе начнётся пятый этап тестирования на иммунитет к коронавирусу. В исследовании участвуют около 2,5 тысячи волонтёров. Кроме того, минздрав разрешил делать прививки от COVID-19 беременным женщинам.

На Братской ГЭС сегодня начали холостой сброс воды – это происходит впервые с 1995 года. Действительно, историческое событие. Чтобы полюбоваться зрелищем, у смотровой площадки ГЭС собрались десятки машин, поэтому на участке трассы «Вилюй» образовалась пробка.

А на Иркутской ГЭС в ближайшие 2 дня сбросы будут увеличены до 3,3 тысячи кубометров в секунду. Решение связано с тем, что на реках Иркут и Ангара стабилизировалась ситуация. Но иркутская мэрия всё равно продолжает мониторить уровень поды и возможные места подтоплений.

В Зиме две женщины избили 17-летнюю девушку. Установлено, что инцидент произошёл 6 августа возле магазина «Калинка». СК возбудил уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего». Задержана 29-летняя жительница Саянска, которая, по версии следствия, совершила преступления из-за «личных неприязненных отношений и ревности».

В Иркутске задержана чиновница мэрии – замначальника департамента городской среды Кристина Шавелькина по делу о падении металлического глобуса на 4-летнюю девочку. По мнению СК, именно она должна была уведомить МКУ «Городская среда» об обслуживании территории сквера «Россия» и в том числе декоративной конструкции.

Жители микрорайона Приморский в Иркутске составили петицию мэру Руслану Болотову с просьбой не строить храм и сохранить рощу в пределах улиц Захарова и Безбокова. За сутки её подписали более 1,1 тысячи человек.

А мэр тем временем отчитал очередного подрядчика – на этот раз от Руслана Болотова досталось компании «Дорожник», которая занимается реконструкцией путепровода на улице Джамбула. Строители обещали открыть первую половину сооружения к 1 сентября, но «недооценили свои силы». Теперь новый срок – 30 сентября.

Полиция разыскивает троих иркутян, которые пропали во время сплава по реке Иркут. В дежурную часть обратилась мать 35-летней женщины, которая рассказала, что её дочь вместе с двумя мужчинами должна была сплавляться по маршруту село Анчук – посёлок Пионерский. В 20 километрах от села Быстрое найдено две связанные лодки.

Семейная пара из Швейцарии забрала котёнка из приюта «Томасина» в Иркутском районе. Малышку назвали Изабель. Для приюта это уже второй такой случай, когда животные уезжают за границу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ