Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

В Иркутске 17-летний парень напал на таксиста – новости 27 августа

Суточное число заражений коронавирусом в Иркутской области остаётся на уровне 400. Число выздоровевших постепенно растёт и этим радует, конечно. Сегодня зафиксирован минимум по количеству смертей за 2 месяца – 12 человек. В Иркутске – 121 заболевший за сутки.

Снижение тревожных показателей отмечается и в лесной сфере – за прошедшие сутки площадь возгораний снизилась на треть, до 36,6 тысячи гектаров. Но это всё равно ещё второе место среди российских регионов.

МВД возбудило уголовное дело по факту поджога лесоматериалов в 3 километрах от села Харанжино Братского района. В качестве возможного поджигателя задержан бывший работник предприятия, которому принадлежит склад леса. Общий ущерб сгоревшей продукции – более 25 миллионов рублей.

В Иркутске 17-летний парень обвиняется в нападении с ножом на таксиста. Инцидент произошёл ночью 26 августа на улице Воронежской. По версии правоохранителей, молодой человек вызвал такси от своего дома, но после нападения оставил в машине сотовый телефон. Так его и поймали. А 24-летний таксист госпитализирован.

Ещё одно происшествие, связанное с несовершеннолетними. В Тайшете двое подростков подозреваются в том, что украли из магазина ящик для сбора пожертвований бездомным животным. Детей задержали на следующий день – их заметила продавец, заблокировала двери и вызвала охрану.

Иркутский областной суд начал рассмотрение резонансного уголовного дела об организации проституции. Подсудимыми являются 18 человек. Ещё с тремя заключены соглашения о сотрудничестве, поэтому дела в отношении них рассматриваются отдельно. По версии следствия, иркутянин в 2015 году вместе со знакомыми и родственниками организовал сеть фирм по оказанию интимных услуг, в которые вовлекались в том числе и несовершеннолетние девушки.

Спасатели обнаружили тела двух туристов, которые ещё 16 августа пропали при сплаве по реке Ия в Тулунском районе. Поиски продолжались 10 дней, за это время обследовано более 200 километров реки и береговой линии. Погибшие были найдены в 5 километрах от урочища Габова Яма.

Сотрудники иркутского питомника «К-9» съездили в Братск и отловили там медведя, который потерял переднюю лапу в капкане. Рана у него зажила, лечение ему не требуется. Сейчас специалисты будут подыскивать зверю дом.

А в Черемхово строят дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Новый микрорайон назовут «Любовь и голуби» — в честь фильма и пьесы Владимира Гуркина. Фасады украсят сценами из кино – на это уже получено разрешение Мосфильма.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила