Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Иркутянин выжил после удара молнии — новости 3 сентября

Застройщик храма-памятника Святого благоверного князя Александра Невского, который планируется возвести в роще микрорайона Приморский в пределах улиц Захарова и Безбокова, не подавал обращений о сносе деревьев на участке. При этом проектом предполагается высадка хвойных и кустарников. Напомним, жители Приморского протестуют против строительства религиозного объекта в единственной на микрорайон роще. Они написали обращения губернатору и президенту.

Комитет городского обустройства мэрии Иркутска объявил повторный аукцион на отлов бездомных собак за 6,7 миллиона рублей вместо несостоявшегося в конце августа. Согласно документации, подрядчик должен будет отловить бездомных животных по заявке муниципалитета до 30 ноября.

Турист Леонид Усов, который пропал при сплаве на реке Иркут 22 августа, найден мёртвым. Он пропал при сплаве по реке в Слюдянском районе. С ним были 38-летний брат и ещё одна женщина, они смогли выбраться к егерю.

Иркутский гидромет прогнозирует заморозки до минус 5 градусов в Иркутской области на 4-6 сентября. 4 сентября синоптики ожидают заморозки в пониженных формах рельефа, 5-6 сентября — при прояснении.

Число пациентов находящихся в больницах Приангарья с коронавирусом упало ниже 2 тысяч впервые с середины июня — на 3 сентября госпитализировано 1943 человека. В Иркутской области выявлено 99,3 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели 86 тысяч пациентов, скончались — 5009 человек.

Тренер по рукопашному бою из Иркутска Евгений Александров выжил после попадания молнии. Инцидент произошёл 27 августа. Молния попала в Евгения во время возвращения домой после восхождения на Шумакский перевал в компании туристов. Сразу после этого они вызвали МЧС, спасатели прибыли на место спустя 15 часов и доставили мужчину до ближайшей больницы. Александров потерял слух на одно ухо и сломал скулу, его куртка и кроссовки были разорваны в следствии удара.

Выборы депутатов Государственной Думы пройдут с 17-го по 19 сентября, до их начала осталось две недели. В Иркутской области зарегистрированы 39 кандидатов-одномандатников. Портал «ИрСити» представит краткие биографические справки по всем зарегистрированным кандидатам. Начнём с избирательного округа №93 (Иркутский).

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила