Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Новости Иркутска

«Гениальная скульптура» в любимом #Иркутске - в обзоре соцсетей

Минувшая неделя в социальных сетях — это тоска по слишком короткому лету и тихая встреча осени, это неудержимая ирония по поводу планируемых памятников в Иркутске, это необыкновенная красота Братской ГЭС, это лёгкая ярость из-за проблем Листвянки. И много другое. Вперёд.

Сначала о наболевшем. Лето кончилось. И – нет, не пришла – на Иркутскую область обрушилась осень. Эх.

Владимир Демчиков на минувшей неделе рассказал чудесную историю о памятнике Ленину, который стоит в районе Иркутской ГЭС. В ней много прекрасных мест, которые лично я уже успела полюбить. Ну, например: «Действовать приходилось осторожно: надо было аккуратно проколотить бороду и вмять её в лицо до нужного положения, лишние детали филигранно спилить рашпилем, стараясь при этом не пропилить дыру в бронзе. Азнавурян неторопливо и монотонно долбал зубилом по лицу Владимира Ильича целую неделю. Время от времени к нему в гараж ГЭС приезжал первый секретарь обкома КПСС Щетинин, кричал «Не похож!» и уезжал».

А вот ещё от Владимира Демчикова – про будущее. Точнее про эскиз будущего памятника двум губернаторам Лоренцу Лангу и Карлу Львовичу фон Фрауендорфу. И снова не могу не процитировать: «Что же касается стоящего сверху забавного человечка на тонких ножках, с задницей вместо туловища и крестиком вместо головы — это, конечно, аллегорическое изображение Судьбы».

Радуют не только будущие памятники. Или дороги. Или ремонты. Но и плитка, жизнь которой в Иркутске немного похожа на детективную историю – вот сейчас она есть, а завтра её уже может и не быть. Хотелось бы, чтобы власти уже как-то вмешались в эту ситуацию.

Боль нашего сердца – Листвянка. Смотреть на то, что происходит в посёлке, тяжело. И не только нам. Пользователи соцсети Facebook заметили, что на галечном пляже расположили ряды столиков, хотя ещё ранее по требованию прокуратуры были снесены беседки.

Ещё одна боль – лесные пожары, которых в этом году случилось куда меньше, чем в прошлые несколько лет. Снимки из космоса ужасают.

Мы можем бесконечно смотреть на Братскую ГЭС. Кра-со-та!

И вдобавок – Усть-Илимская ГЭС.

Захотелось сразу к воде, правда? Тогда вот кадры из фильма Станислава Толстнева с прекрасными нерпами. Зашкаливающая милота.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила