Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Нарушения в шелеховской больнице и идолы в Братске — главное 7 сентября

Проверка минздрава Иркутской области обнаружила нарушения в документации Центральной районной больницы Шелехова, где сотрудники жаловались на главврача Оксану Вельм. На время проверки от работы отстранили начальника одного из отделов больницы.

Специалисты зафиксировали толчки интенсивностью в 2-3 балла в Иркутске, Ангарске и Тулуне из-за землетрясения, которое произошло ночью 7 сентября в горах Восточного Саяна. По обновлённым данным, в Тулуне интенсивность толчков составила 3 балла, в Иркутске и Зиме — 2-3 балла, в Ангарске — 2 балла.

Администрация Иркутска подала в суд иск о сносе трёх многоквартирных домов в СНТ «Сибиряк», ещё по 10 — поданы иски о приведении их в соответствие с пожарными и строительными нормами. Речь идёт о 13 многоквартирных домах в один-три этажа, расположенных на улице Култукской в СНТ «Сибиряк». 6 сентября на канале блогера Ильи Варламова вышла программа «Чё происходит», в которой он рассказал о ситуации. По его словам, 600 жителей этих домов могут остаться без жилья.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 372 и, по данным на 7 сентября, составило 100,8 тысячи заражений. Госпитализировано 1866 человек, развёрнуто 2755 коечных мест, свободный коечный фонд составляет 32,2%. Число выздоровевших за сутки увеличилось на 739 человек, до 88,18 тысячи пациентов. За сутки умерли 16 человек, всего с начала пандемии скончались 5066 человек.

Деревянных идолов начали вырезать на площади перед ТКЦ «Братск-АРТ» в Братске. Скульптуры позже перевезут в музей «Ангарская деревня». Их создание приурочено к выставке Sib Wood Expo, которая откроется 8 сентября.

Правительство Иркутской области намерено построить новую инфекционную больницу на 150 мест в Ангарске. Строительство будет идти на участке между улицами Иркутская и Чкалова, недалеко от старого здания инфекционной больницы.

Полиция задержала 56-летнюю женщину, которая подозревается в краже шкатулки с украшениями у 93-летней пенсионерки в Иркутске. Сумма ущерба около 300 тысяч рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила