Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

В Приангарье не хватает денег на новые сейсмостанции — итоги 9 сентября

ДТП с маршруткой №10 т и двумя иномарками — Mazda Bongo и Nissan Terrano — произошло на пересечении улиц Лермонтова и Мелентьева в Иркутске, три человека пострадали. Как пояснил водитель маршрутного такси, он хотел проскочить перекрёсток во время мигающего светофора. Полицейские разбираются в обстоятельствах случившегося. Кроме того, свою проверку начала прокуратура.

Президент России Владимир Путин присвоил погибшему главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Зиничев погиб 8 сентября в Норильске, где он находился на межведомственных учениях. По данным ведомства, министр пытался спасти кинорежиссёра Александра Мельника, который прибыл на учения для выбора места съёмок своего нового документального фильма, посвящённого развитию Арктики и Северного морского пути.

Правительство Иркутской области заявило о ликвидации всех лесных пожаров в регионе 8 сентября, при этом учёные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) предупредили о масштабных лесных пожарах на западе Приангарья.

Более 134 миллионов рублей необходимо Иркутской области на развитие региональной сети сейсмологических станций. По словам учёных из Института земной коры СО РАН, они просили Минобрнауки РФ и правительство Приангарья помочь с финансированием, но на все просьбы получили отказы. Деньги нужны на создание новых сейсмостанций в крупных городах Приангарья и в районах.

А ещё учёные-сейсмологи рассказали о причинах землетрясений, которые происходят в Байкальском регионе в последний год, и обнадёжили иркутян, что в столице областного центра никогда не будет эпицентра подземных толчков.

Следственный комитет объявил в федеральный розыск иркутянку Ирину Юрьевну Маценко и её брата Дмитрия Юрьевича Маценко, подозреваемых в попытке поджога автомобиля, в котором находилась шестилетняя девочка. Ей удалось спастись. У следователей есть видеозапись, где запечатлены подозреваемые.

Шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова пообщалась с художником из Братска Гришей Шаровым, создателем уникального фестиваля стрит-арта «Один за всех». Его суть в том, что в нём одновременно участвуют и не участвуют известные российские и мировые художники. Они делятся с Шаровым своими эскизами, которые братчанин оформляет в виде законченных произведений на улицах города.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила