Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

На Байкале нашлась пропавшая в августе москвичка – итоги 10 сентября

В Иркутске у здания правительства Иркутской области прошёл пикет против строительства храма в микрорайоне Приморский. Это вторая акция протеста за неделю. Иркутянка стояла с плакатом «Я против застройки рощи в Приморском! Я за создание парка Гидростроителей». По её словам, жители микрорайоне уже собрали 800 подписей против строительства.

12-летнего мальчика не пустили на уроки в гимназии №47 из-за причёски с хвостиком. Ребёнка отвели в кабинет психолога и там, по его словам, читали лекции о том, что так нельзя ходить, а по версии директора школы, просто попросили снять резинку для волос, а когда он отказался, проводили ему отдельные занятия, давали задания. Проверку проводит прокуратура.

Землетрясение зафиксировали на территории Иркутской области 10 сентября. Эпицентр был расположен в 75 километрах от села Алыгджер Нижнеудинского района.

Семейная пара туристов из Москвы – Наталья и Алексей Наумова – 8 августа отправились в поход на пик Черского и пропали. Они собирались спустится на катамаране по Утулику до Байкальска, но так и не вышли на связь. Вчера женщину обнаружили жители Слюдянского района в лесу. Её муж во время похода стало плохо, с 27 августа он не мог ходить и скончался 7 сентября. Туристка пыталась сама искать обратный путь.

На 10 сентября в Иркутской области выявили 378 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших составило 101,9 тысячи человек. За сутки число выздоровевших выросло на 640 человек, всего с начала пандемии с болезнью справились 90,16 тысячи граждан. Умерли 15 пациентов, с начала пандемии — 5104 человека. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск, Ангарск и Братск.

В Ангарске появился новый арт-объект – «Дверь в другой город». Это экран, вставленный в дверь, и камера, которая позволяет в реальном времени увидеть другой город — Москву, Новосибирск, Зеленогорск или Новоуральск – в реальном времени. Новый арт-объект находится под круглосуточной охраной.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила