Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Красивая #осень и енот Витя на Братской ГЭС — в обзоре социальных сетей

Почти две недели уже прошли с начала сентября. Осень постепенно берёт своё: погода становится всё холоднее и холоднее, хотя солнце периодически и пригревает. Но многие любят это время года за его эстетическую красоту.

Фотограф Евгений Доманов на своей странице в Facebook поделился необычными снимками, сделанными на острове Юность в Иркутске. Во-первых, в них сложно узнать Юность. Во-вторых, неожиданно для всех получились яркие иллюстрации сразу трёх направлений изобразительного искусства.

А ещё Доманов увидел совершенно другой, незнакомый нам Иркутск. Сможете назвать, какая центральная улица города изображена на фото?

Красивое осеннее зрелище можно увидеть на Маратовской лодочной станции.

Впрочем, осенью нас ждут не только красоты природы, но и выборы, они уже совсем скоро. Политолог Сергей Шмидт зафиксировал новый, весьма необычный политтехнологический приём.

«Это вариант скрытой рекламы. Можно экспертно оценивать деятельность социального объекта, в который вложился кандидат: медцентр, спортклуб, библиотеку», — пояснила в комментариях преподаватель Школы PR и журналистики ИФИЯМ ИГУ Светлана Булатова.

А ещё осень — это время окончания ремонтных работ на дорогах. И не сказать бы, с этим в Иркутске всё хорошо. Например, на Верхней набережной.

«Дамбу высотой с плотину надо строить при произведённой застройке многоквартирными жилыми домами подтопляемых территорий, а не дорогу на Верхней набережной», — заметила Юлия Карельченко.

Тем временем совсем недалеко от Верхней набережной, на обочине дороги возле ТРЦ «ЯркоМолл», обнаружилась целая куча асфальта. Видимо, рабочие, укладывавшие дорогу где-то поблизости, не смогли его выработать. Негодование автора видео можно понять — этого асфальта хватило бы, чтобы заделать колдобины возле торгового центра.

И напоследок — забавный сюжет из Братска. Там побывал енот Витя и его хозяева — Евгений и Олеся Шиляевы. Троица отправилась в путешествие из Челябинска до Владивостока на автомобиле. Одним из пунктов поездки стал Братск, туда туристы заехали, чтобы посмотреть на Братскую ГЭС, где впервые с 1995 года начали холостой сброс воды. Судя по фото и видео, енот остался доволен.

«Витя как всегда отвлекал всё внимание на себя, и одна женщина сказала: «Ну всё, водопад больше никому не интересен, все смотрят только на енота», — написали путешественники.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила