Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Крушение самолёта в Казачинско-Ленском районе — главное 13 сентября

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское в Иркутской области. Погибли четыре человека. В больницах остаются 10 человек, находившихся на борту, четверо из них в тяжёлом состоянии. Троих пострадавших эвакуировали в Иркутск, один человек остаётся в реанимации в районной больнице. На данный момент удалось найти один из четырёх чёрных ящиков. По сведениям транспортной прокуратуры, самолёт полностью разрушен. Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. По сведениям СМИ, пилот рассказал о сбое в системе навигации.

Транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело. Своё расследование начал Международный авиационный комитет. 15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура.

Пятеро заключённых исправительной колонии ИК-2 возле Ангарска объявили голодовку. В ведомстве действия заключённых оценили как «демонстративно-шантажные». Причина голодовки в сообщении не указывается.

Число случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 369 и составило на 13 сентября 103083 случая. За сутки скончались 13 человек, с начала пандемии — 5148. В больницах остаются 1848 человек, за сутки было госпитализировано 70 человек. Развёрнуто 2670 ковидных коек, свободный коечный фонд составляет 30%. За последние 24 часа с болезнью справились 263 человека, с начала пандемии — 91421 человек.

Стройконтроль зафиксировал больше всего нарушений при ремонте дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске на улице Мелентьева. Там было выявлено 14 нарушений, общая сумма штрафов и пени превысила 280 тысяч рублей.

Житель Иркутска Олег Рудомилов выиграл загородный дом стоимостью 600 тысяч рублей в лотерею «Столото». Мужчина забрал приз в денежном эквиваленте — организаторам он объяснил, что деньги ему нужны для выплаты ипотеки.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как и обещал, губернатор иркутской области,  гремит на всю Россию-иркутская область