Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021
Всё о Байкале

Иркутск обновил рекорд по новым случаям коронавируса – новости 16 сентября

В Иркутской области, по статистике оперштаба, с начала пандемии насчитывается 104,2 тысячи случаев коронавируса. За сутки выявлено 378 заражённых. Из них в Иркутске – 143. Это максимум для областного центра с октября 2020 года. В регионе за сутки выздоровели 570 пациентов, умерли – 15. Тем временем, вакцинация идёт, но не теми темпами, какими всем хотелось бы. Число поставивших первый компонент за неделю выросло всего на 2,15%, второй – 2,6%.

Первый в Иркутской области памятник медработникам установят в Ангарске. Основой композиции станет чаша из цельного гранита с бронзовой змеей. Автором проекта является скульптор Александр Абрамов. Знак появится в октябре. Следующим этапом станет создание сквера медиков, который планируют сделать в 2022 году.

А до конца октября обновят въездную стелу на Качугском тракте в Иркутске. По поводу изменения её внешнего вида в регионе проводился конкурс, на который поступило 22 эскиза. Победителем стал дизайнер-иллюстратор компании PROART Владислав Чикотеев.

Сегодня в иркутскую областную больницу перевезли пятерых пациентов, пострадавших при авиакатастрофе L-410 в Казачинско-Ленском районе. Таким образом, все 12 человек, получивших травмы при падении самолёта, будут лечиться в Иркутске. Они уже получили матпомощь на общую сумму 3,7 миллиона рублей. Ещё 4 миллиона выделили из резервного фонда для семей погибших.

«Промсвязьбанк» выиграл два аукциона по предоставлению Иркутску двух кредитов на покрытие дефицита бюджета. Каждый – на 265 миллионов рублей. Деньги привлекаются на год.

СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудника исправительной колонии №2 в Ангарске. Инцидент произошёл 15 сентября. Осуждённый напал на охранника с заточенной металлической пластиной.

Иркутские учёные разработают систему для оценки сейсмической опасности Прибайкалья и Монголии. В дальнейшем это поможет влиять на безопасность и социально-экономическое развитие двух регионов.

Иркутский гидрометцентр заявил, что пик летнего паводка на озере Байкал пройден. Уровень воды в озере продолжит расти весь сентябрь, но максимум на 3 сантиметра. С мая показатель увеличился на метр. Из-за этого Иркутская ГЭС будет до октября работать со сбросными расходами 3,6 тысячи кубометров в секунду. Это значит, что территории в нижнем бьефе продолжит подтапливать. На сегодня в Иркутске, Иркутском и Шелеховском районах пострадало больше тысячи участков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила