Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021
Новости Иркутска

Храм в Приморском построят к 2024 году. Или нет. Новости 23 сентября

В Иркутской области постепенно растёт заболеваемость коронавирусом. Это и заметил губернатор Игорь Кобзев, и подтверждает официальная статистика оперштаба. За сутки в регионе подтверждено 380 новых случаев, умерли 14 человек, выздоровели 411 пациентов. Больше всего новых случаев за сутки подтверждено в Иркутске, Ангарске и Братске.

Довольно волнительная ситуация произошла в Бурятии. Там 9 сентября на реке Снежная перевернулась лодка с рыбаками, один из них не смог выбраться на берег и пропал. Его родственники организовали поиски, к которым привлекли пятерых добровольцев из посёлка Выдрино. На место мужчины выдвинулись 15 сентября, а потом вдруг пропали. Иркутский спасатели выехали на место, но сразу не смогли обнаружить, поэтому на подмогу им МЧС выслало вертолёт Ми-8. И благодаря этому волонтёров удалось обнаружить в зимовье живыми и невредимыми.

Продолжает разворачивается история со строительством православного храма в роще на улицах Захарова и Безбокова. Против стройки выступают жители Приморского. Как пояснил исполнительный директор по возведению объекта Алексей Кожевников, храм планируют построить к 2024 году. В роще планируется спилить 37 деревьев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после вчерашней аварии в районе посёлка Кутулика в Аларском районе. Напомним, что около 15.30 столкнулись школьный автобус и автомобиль УАЗ. По данным правительства, пострадали семь человек, а по данным СК, — двое, 10-летний мальчик и водитель автобуса. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Шестерых пострадавших в авиакатастрофе в районе села Казачинское выписали из больниц. Под наблюдением остаются ещё шесть человек: из них пять – в иркутской областной больнице, один в ожоговом отделении третьей городской больницы.

Избранный от КПРФ депутат Госдумы Михаил Щапов поддержал заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова по онлайн-голосованию в Москве, но не стал комментировать заявление иркутского обкома о непризнании итогов выборов в Госдуму 17-19 сентября.

Администрация Иркутска предложила увеличить доходы бюджета на 560 миллионов рублей — до 25,96 миллиарда, а также сократить дефицит более чем на 300 миллионов — до 1,3 миллиарда. Корректировка бюджета связана с уточнением прогноза по налоговым и неналоговым поступлениям.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не будет никакого храма! Народ против!