Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Сотрудников минимущества Приангарья задержали за взятки — итоги 28 сентября

Полиция задержала двух сотрудников министерства имущественных отношений Иркутской области за получение взяток в общем размере 17 миллионов рублей. Они связаны с госконтрактам по жилью, предназначенному для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Замглавы Приангарья Иван Колпаков рассказал, что одного из фигурантов уголовного дела уволили из регионального министерства в прошлом году по результатам внутренней проверки, а власти неоднократно обращались в правоохранительные органы.

Бывший руководитель управления ФСБ России по Иркутской области генерал-майор Андрей Патраков возглавил управление ведомства в Красноярском крае. Патраков возглавлял УФСБ России по Приангарью с 2018 года. Его сменил Константин Ушаков.

Число случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло до 108,68 тысячи заражённых. С начала пандемии скончался 5351 человек. Выздоровели свыше 98 тысяч пациентов. Наибольший суточный прирост заболевших на 28 сентября зарегистрировали в Иркутске и Братске.

Администрация Иркутска намерена к 1 октября завершить сезон работы фонтанов. Он стартовал 1 мая, всего работало 11 городских фонтанов. Сейчас специалисты муниципального унитарного предприятия «Водоканал» проводят работы по консервации оборудования и подготовке к зиме.

Уровень воды в озере Байкал будет повышаться до середины октября, хотя ранее сообщалось, что повышение уровня продлится до середины сентября. В сентябре сохранялся высокий приток, и в октябре также сохранится высокий приток — порядка 170% от нормы.

Минпромторг России планирует продлить эксперимент по внедрению в России услуги tax free и распространить её на ещё пять регионов, в том числе Иркутскую область. Пилотный проект такс фри — по компенсации иностранным гражданам НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС — работает в России с 2018 года. За 3 года реализации пилотного проекта такс фри сумма покупок иностранными туристами составила около 38 миллиардов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила