Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Коронавирус пошёл в рост – новости 1 октября

«В Иркутской области — очередной подъём заболеваемости ковидом», — написал сегодня губернатор Игорь Кобзев у себя в Instagram. За сутки число новых случаев выросло незначительно – на 380. А вот число госпитализированных увеличилось сразу на 5,3%, на 126 человек. Умерли 12 человек. Всего за сентябрь от коронавируса скончались 410 пациентов.

Одним из вариантов защиты власти называют вакцинацию. По мнению главы региона, что её темпы в последнее время значительно снизились. «Это плохо», — сказал Кобзев. За нагрузку по вакцинации врачей решили «наградить» – по 200 рублей за каждого привитого. На эти цели власти выделили 372 миллиона рублей.

Историк и политолог Алексей Петров, которого Минюст 29 сентября включил в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, заявил, что будет обжаловать это решение. При этом он будет продолжать некоторые свои проекты, в том числе полюбившиеся всем и каждому «Прогулки по старому Иркутску».

Власти намерены 10 октября закрыть пожароопасный сезон. С его начала – 17 апреля – зарегистрировано 590 лесных пожаров на площади 461,4 тысячи гектаров. Ранее было признано, что площадь возгорания в 2021 году в полтора раза превысила показатели 2020-го.

Губернатор Игорь Кобзев внёс в заксобрание проект уточнений в бюджет региона. Доходы предлагается увеличить аж на 27,7 миллиарда рублей (до 227,4 миллиарда) – за счёт налоговых и безвозмездных показателей. А из общей суммы расходов 6,5 миллиарда рублей планируется перечислить муниципалитетам на зарплату педагогам.

Корпорация «Туризм.РФ» разработает единый мастер-план для развития туризма в Иркутской области и Бурятии, который будет охватывать территории в 385 тысяч квадратных километров с населением в 2,4 миллиона человек. В Приангарье развитие получат Ольхон, Тальцы и Байкальск. Интересно, что, например, в Байкальске планируется превратить часть старой котельной в арт-объект.

Движение по ремонтируемому путепроводу на улице Джамбула в Иркутске не открыли 30 сентября, как обещали в конце августа. В мэрии объяснили, что подрядчик не успел из-за задержек с поставками ортотропных плит, лежащих в основании проезжей части и тротуаров. Предполагается, что путепровод заасфальтируют в течение 10 дней при условии хорошей погоды.

Иркутянка пожаловалась генпрокурору Игорь Краснову и главе СК Александру Бастрыкину после нападения на её сыновей в день выборов 19 сентября. Как уточняется в обращениях, инцидент произошёл около предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты Госдумы. Группа лиц несколько раз выстрелила в сыновей женщины. Затем одного из парней затащили в офис штаба, где его удерживали и избивали, второму удалось убежать. Оба брата обращались за медицинской помощью. Один из них находится в горбольнице.

Долгожданная история из проекта «Исчезающий Иркутск» — про уникальный для областного центра дом-«колодец» на улице Марата. Он является выявленным объектом культурного наследия. Жильцы боятся, что историческое наследие будет уничтожено, а на его месте вырастет очередная безликая многоэтажка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ