Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

В Иркутске задержали семь Свидетелей Иеговы — итоги 5 октября

Правоохранители задержали семь жителей Иркутской области, подозреваемых в руководстве организацией «Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск». Она должна быть закрыта по решению суда ещё в 2017 году, так как была признана экстремистской. Двоим участникам организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других участников решение об избрании им меры пресечения будет принято в ближайшее время.

Холостой сброс воды, начатый 26 августа из-за повышения уровня воды в Ангаре, на Братской ГЭС прекратили 1 октября. Причина остановки холостого сброса не уточняется.

Главный врач областной детской больницы Юрий Козлов отказался от мандата депутата Госдумы. Его мандат считается вакантным и передан следующему по партийному списку — вице-спикеру заксобрания Кузьме Алдарову.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 5 октября составило 111,3 тысячи случаев. За сутки выявили 379 новых заболевших (большинство — в Иркутске, Иркутском районе, Усть-Илимске, Братске и Усть-Кутском районе).

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об остановке всех массовых мероприятий по стране. По её словам, сегодня нет ни одного региона, где можно проводить мероприятия с количеством участников более 3 тысяч человек, и всего два — от 1 до 3 тысяч.

Правительство РФ направит Иркутской области 122 миллиона рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом. Деньги выделяются от резервного фонда правительства страны.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ