Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Гастроли и выездные концерты запретят в Приангарье — главное 11 октября

Шестеро детей обратились в больницу после отравления в детском саду №116 Ангарска.

Врачи Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы в Иркутске прооперировали восьмилетнего ребёнка с тяжёлым поражением пищевода химическим веществом. Отмечается, что мальчик отравился щёлочью, проходил лечение более полугода, но оно не дало положительных результатов. Было принято решение о необходимости пластики пищевода.

Ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует выкупить 100% долю в уставном капитале компании «Интер-Форест Рус», объединяющем ряд лесопромышленных активов в Красноярском крае и Иркутской области. Объём инвестиций составит 36,9 миллиарда рублей (515 миллионов долларов США).

Пять пассажиров автобуса «Иркутск — Нилова пустынь» пострадали при столкновении с большегрузом и иномаркой. Правоохранители проверят все обстоятельства ДТП.

392 новых случая коронавируса выявили за сутки в Иркутской области. С начала пандемии в регионе заболели 113,7 тысячи человек. За последние сутки госпитализировано 117 человек, ещё 202 пациентам назначено амбулаторное лечение. Всего от коронавируса сейчас лечатся 11,3 тысячи человек, из них почти 3,5 тысячи находятся в больницах. Коечный фонд (3968 коек) свободен на 12,65%. Всего с COVID-19 справились 102,8 тысячи человек, за сутки выписались 59 пациентов. Ещё 5,5 тысячи заболевших скончались, из них 14 человек — за последние сутки.

Проведение гастрольных и выездных концертов запретят в Иркутской области с 23 октября из-за распространения коронавирусной инфекции. А Иркутский государственный цирк и его руководителя привлекли к административной ответственности за нарушение мер предосторожности, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Проверка прошла 10 октября. Поводом для неё послужили многочисленные жалобы жителей региона в социальных сетях о том, что представления проходят с нарушением антиковидных требований. В частности, у многих зрителей не было масок, а в фойе не была обеспечена социальная дистанция между людьми.

Ангарский «Ермак» был одним из ньюсмейкеров дня. 10 октября команда победила на домашнем льду челябинский «Челмет», а уже 11 октября рассталась с четырьмя игроками, каждый из которых не набрал ни одного балла результативности с начала сезона, и усилила состав новым нападающим, ранее поигравшим и в «Ермаке», и в Континентальной хоккейной лиге. Кроме того, четыре игрока ангарчан попали в расширенный список сборной России на матчи Универсиады, которая пройдёт в декабре в Швейцарии.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообещал, что до конца срока на своём посту посетит каждый населённый пункт региона.

«В целом в течение своей 5-летней работы на посту главы региона планирую посетить каждый населённый пункт Приангарья, чтобы на основании запросов жителей формировать повестку, связанную с комфортным проживанием», — цитируется в сообщении Кобзев.

Портал «ИрСити» сегодня опубликовал два важных текста. Первый — о странностях, которые произошли со «списочным» мандатом «Единой России». Сначала от него отказался №1 по региональному списку партии Игорь Кобзев, после — доктор Юрий Козлов, затем и вице-спикер Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Кто же стал его обладателем? Мария Василькова.

Во втором тексте можно узнать о создании смотровой площадки в роще «Звёздочка» в Иркутске. Если вкратце, хотели сделать красиво, но что-то пошло не так.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ