Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

В Иркутске появится «Макдональдс» - новости 12 октября

В Иркутске создали петицию против шестидневного обучения в школах. За неделю её подписали больше 5,5 тысячи человек. Родители считают, что с шестидневкой дети не успевают отдыхать. Между тем, по мнению заммэра – председателя комитета по соцполитике Виталия Барышникова, оснований для перехода на обучение в одну смену нет, а те, кто против шестидневки, выступают из своих представлений, а не интересов ребёнка.

Между тем, как отметил сегодня в заксобрании министр образования Иркутской области Максим Парфёнов, к 2025 году школы Иркутска и Иркутского района не перейдут на обучение в одну смену. В 2015 году поручение перевести все школы на первую смену давал президент Владимир Путин.

«Новая газета» 11 октября опубликовала репортаж из СИЗО-6 Ангарска, в котором рассказала о пытках и издевательствах, которых подвергали заключённых. Материал основывается на показаниях, которые дали потерпевшие во время расследования СКР.

Американская компания «Макдоналдс» собирается открыть до восьми кафе быстрого питания в Иркутской области за 5 лет. Такое соглашение подписали сегодня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и глава компании в России Марк Карен. Кроме того, фирма собирается построить гостиницу для родителей больных детей, которые проходят лечение в Иркутской областной детской больнице.

395 новых случаев коронавируса выявлено в Иркутской области за сутки, всего – более 114 тысяч. Выздоровело за сутки 343 человека, всего – 103,1 тысячи, умерли – 15 пациентов с COVID-19, всего — 5529 человек. В лидерах по суточному приросту – Иркутск, Ангарск и Иркутский район. Число коек в ковидных госпиталях выросло на 5% за сутки и составило на 12 октября – 4,16 тысячи. Полностью под лечение коронавируса отдали горбольницу №3 в Братске.

Пункт вакцинации от коронавируса планируют открыть на базе Иркутского областного врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» на стадионе «Труд». Всего на территории Иркутской области действуют 94 стационарных прививочных пункта и 122 выездные бригады в 54 медорганизациях. На 12 октября запас вакцины составляет 232,6 тысячи штук.

Домашние гуси потерялись в центре Иркутска. Их заметили прохожие в районе острова Юность, они следили за ними до улицы 5-й Армии, а потом позвонили в питомник К-9. Сейчас ищут владельцев гусей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ