Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Кобзев «атаковал» майнеров — новости Приангарья 13 октября

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался в правительство России на подпольных майнеров, из-за которых в регионе, по прогнозам на 2021 год, энергопотребление в Иркутской области может вырасти на 159%. По мнению главы региона, увеличение энергопотребления усугубляет проблему перекрёстного субсидирования в энергетике, а также приводит к существенным нагрузкам на электросети.

«Чтобы бороться с энергопотреблением майнеров, губернатор предлагает Новаку (вице-премьеру России Александру Новаку, курирующему топливно-энергетический комплекс — ред.) дифференцировать тарифы для населения по примеру Крыма и Севастополя. Речь идёт о том, чтобы при росте потребления в домохозяйстве тарифы постепенно увеличивались», — сообщало издание «Ведомости», ссылаясь на письмо Кобзева Новаку.

Впоследствии Кобзев выложил скан письма в соцсети и объяснил свою позицию. По его словам, майнеры «бессовестно пользуются тем, что у нас в регионе низкие тарифы на электроэнергию», и именно они «должны платить за электроэнергию по другим тарифам», а не простые жители Приангарья.

Депутаты Госдумы от Иркутской области от партий «Единая Россия» и КПРФ заняли посты первых заместителей руководителей трёх комитетов. Единоросс Сергей Тен стал первым заместителем руководителя комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям. Депутат от КПРФ Михаил Щапов занял аналогичный пост в комитете по бюджету и налогам, первый секретарь обкома Сергей Левченко — в комитете по энергетике.

Стоимость пиломатериалов в Иркутской области выросла в 1,5 раза из-за кризиса и коронавируса. Экспортная цена составила 13 тысяч рублей за кубометр, внутренняя — 20 тысяч. По словам главы регионального минлеса Владимира Читоркина, у этого явления есть плюсы: это рост доходов предприятий, которые платят налог на прибыль, а также рост зарплат в этой сфере. Но для населения рост цен на пиломатериалы — это минус.

Администрация Иркутска выдала разрешение на эксплуатацию дома для детей-сирот на 240 квартир в первой очереди жилого комплекса «Огни города». Его должны были построить ещё в конце 2018 года, но застройщик неоднократно вносил изменения в проектную документацию, у него возникали сложности с организацией рабочего процесса, отмечалась нехватка рабочей силы. На этапе завершения строительства также возникли трудности с подключением инженерных сетей.

114,5 тысячи случаев коронавируса выявили в Иркутской области на 13 октября (+398 заболевших за сутки). Замминистра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сегодня заявил, что на деньги, которые потрачены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, можно было бы построить больницу в Иркутске. Кроме того, по его словам, имеющийся коечный фонд мог бы использовать более продуктивно, «если бы люди более сознательно подходили к вопросам вакцинации».

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков в интервью порталу «ИрСити» рассказал о концепции музея «Глазковский некрополь», который должен вернуть город на туристическую карту мира. Древние захоронения в Глазково — единственный в мире некрополь эпохи верхнего палеолита, сохранившийся в центре большого города. Здесь обнаружены погребения двух культур — китойской и глазковской.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ