Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Нефритовые нерпы и возможный локдаун — новости 19 октября

Коронавирус в Иркутской области, к сожалению, грозит постепенно добраться до антирекордов третьей волны. За сутки умерли 24 человека – это максимум с 18 августа. Выявлено 399 новых случаев заболевания. В больницах на сегодняшний день находятся более 4 тысяч пациентов. Свободный коечный фонд держится на уровне 14%.

Пристальное внимание обращено на Братск, где неделю назад не осталось свободных реанимационных коек и аппаратов ИВЛ. Северная столица Приангарья уже несколько недель входит в число лидеров по новым случаям. С начала октября прирост новых случаев составил 8,3%, за неделю – 2,8%. Здесь несколько дней работали специалисты минздрава, которые проанализировали истории болезни умерших за последние 2 недели и выяснили, что среди них не было ни одного вакцинированного.

Тема вакцинации сейчас вообще одна из актуальных в регионе. Напомним, что с 15 октября введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Как объяснил губернатор Игорь Кобзев, такое решение было вынужденным. Сейчас в регионе взят курс на открытие дополнительных прививочных кабинетов. Так, в Иркутске с 25 октября заработает мобильный пункт в крупнейшем торговом центре «Сильвермолл».

А между тем, вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах – на недельку пораньше. Возможно, этот вопрос будет обсуждаться завтра на совещании президента с правительством.

К другим темам. Иркутский профсоюз работников образования написал обращения губернатору и в заксобрание, пожаловавшись на низкие зарплаты педагогов. По мнению авторов, реальный уровень зарплаты не соответствует статданным, её рост обеспечивается повышением нагрузки сверх нормы. Фактически индексация зарплаты не производится, а раз так, то профсоюзы предлагают хотя бы вернуть выплаты к профессиональным праздникам.

Центр комплексного обеспечения губернатора Иркутской области закупил 25 сувенирных фигурок животных за 460 тысяч рублей. Контракт заключён с предпринимателем из Орловской области. Он поставил региону пять нефритовых и пять чароитовых медведей, пять нефритовых и пять чароитовых нерп, а также пять нефритовых соболей.

Участники третьего этапа научно-исследовательской экспедиции подняли со дна озера Байкала около 300 килограммов брошенных рыбацких сетей, большая часть из которых находились в северной части водоёма. Работали три профессиональных дайвера, каждый из которых совершил по 16 погружений. Сейчас эксперты приступают к составлению карты сетевого загрязнения Байкала.

Подрядчик — компания «Дорожник» — начал укладку асфальта на проезжей части путепровода на улице Джамбула в Иркутске. Хотя ранее предполагалось, что уже к 15 октября дорога будет заасфальтирована.

Есть сегодня и очень хорошие новости в сфере здравоохранения. В феврале 2022 года откроется новый корпус медсанчасти ИАПО во Втором Иркутске. Комплекс, включающий детскую поликлинику и женскую консультацию, строили с 2019 года. Сейчас подрядчик завершает строительные работы и приступает к установке медоборудования. Из областного бюджета на объект потратили 1,5 миллиарда рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила