Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Новости Иркутска

«Малый локдаун» и иркутские #котики – обзор соцсетей

Самая обсуждаемая тема недели – это, конечно, объявление нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Ещё это называют «малый локдаун». А ещё – «нельзя, но можно». Кроме того, Иркутская область готовится к повышению энерготарифов, хотя губернатор обещает, что для населения ничего не изменится. Это и ещё несколько маленьких историй про города Приангарья – в традиционном обзоре соцсетей.

«Отрубите рубильник!»

Ещё на прошлой неделе губернатор Игорь Кобзев открыл врата в бесконечность очень болезненную для Приангарья дискуссию. Может, он хотел не этого, но получилось как получилось. Напомним, что он пожаловался правительству РФ на подпольных майнеров, из-за деятельности которых перегружаются электросети, случаются аварии и пожары. Граждане заподозрили главу региона в нехорошем – что он инициирует повышение энерготарифов для населения. После длинной череды гневных комментариев Кобзеву пришлось дважды объяснять свою позицию.

Кажется, очередное заявление главы региона не помогло убедить людей, что введение дифференцированных тарифов сможет снизить нагрузку на сети.

«А, может, вам нужно усиливать сети на будущее, и это сигнал к этому? И торговать и зарабатывать тогда на этом, а не придумывать посты о том, что воруют. Воруют там, где плохо лежит, так обеспечить нужно, чтобы не воровали. Ещё больше меня улыбнул сталинский подход, когда листовки в частные дома начали клеить, чтобы закладывали соседей, кто майнит», — написал в ответ Игорю Кобзеву romanich_3000.

«Если все индивидуальные дома сейчас подключены через счётчик с ограничением по мощности, который установлен на столбе. Устанавливает этот счётчик энергосбытовая компания. Этот счётчик отключает весь дом, если превышена разрешённая мощность. И поэтому никакого сверхпотребления нет. И потом все дома подключают после выполнения технических условий, которые выдают в энергосбытовой компании. То есть, другими словами, больше потреблять невозможно… или это уже просто незаконное подключение, ну, так тогда и ищите тех, кто незаконно потребляет, почему всех-то под одну гребёнку?» — объяснил andreidubrovin1980.

pavlovich_garage предупредил: «Население Иркутской области никогда не простит вам и «Единой России» подъём тарифов».

6512igor прокомментировал: «Игорь Иванович, добьётесь таким образом ещё больше оттока населения из области, если поднимите тарифы, лично я продам дом и свалю куда подальше отсюда. Жизнь в Сибири и так не даёт практически никаких льгот, так ещё последнее забирают».

pyatibratoff перечислил вопросы: «Игорь Иванович, объясните нам всем, почему нельзя просто усилить контроль за превышением максимальной разрешённой мощности потребителями-физическими лицами? И реконструировать сети в рамках процедуры технологического присоединения/увеличения мощности? Каким образом майнеров будут отличать от тех, кто просто отапливает своим дома/гаражи электричеством? Почему сети не реконструируются годами, а виноватыми сделают тех, кто потребляет электроэнергию для целей отопления своих жилых домов и гаражей? Слишком много вопросов и слишком мало ответов».

А по мнению экс-депутата заксобрания Анатолия Дубаса, это всё делается только для того, чтобы повысить тарифы для населения.

Локдаун

Президент России Владимир Путин 20 октября подписал указ о нерабочих днях – с 30 октября по 7 ноября. В Иркутской области потихоньку к этому готовятся, хотя соответствующего указа губернатора пока нет (планируется, что он будет в понедельник). А пока минобр раздаёт рекомендации о продлении школьных каникул и открытии дежурных групп в детсадах. Также власти рассматривают возможность введения QR-кодов для входа в развлекательные заведения.

Некоторые иркутяне вспомнили громкие слова о чуть ли не победе над коронавирусом.

А ещё оказалось, что россияне – очень интересный народ.

Маленькие истории о городах

В Ангарске – одни из самых красивых панно на домах.

И вообще, это город разговаривающих крыш.

А в Братске – прекрасная плотина ГЭС. Сейчас – с подсветкой.

И даже мемы по поводу Братской ГЭС прекрасны.

В Братске нынче вообще какая-то нереально красивая осень.

В Черемхово вспоминают детство. Кто ходил в таких же шапках, признавайтесь!

А в Иркутске? А в Иркутске снос чаеразвесочной фабрики.

Тяжёлые будни.

Непреодолимое желание что-нибудь покрасить.

Спасение лисички.

И большой маленький котик.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила