Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Непривитым от COVID в Иркутске предложили «помирать дома» — итоги 25 октября

В Иркутской области на 25 октября выявлено 119,4 тысячи случаев коронавируса. Сегодня зафиксирован максимальный с середины августа прирост умерших пациентов с COVID-19 — 31 человек. Всего с начала пандемии скончалось уже 5,8 тысячи жителей Приангарья. С марта 2020 года с болезнью справились 105,8 тысячи человек.

Главный врач Ивано-Матрёнинской детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов обратился к людям, не привившимся от коронавируса, и предложил им «помирать дома», не вызывая скорую и не нагружая систему здравоохранения, оставив места в больницах для тех пациентов, которым нужна срочная помощь по другим направлениям. Он также рассказал, что ранее сам «очень сложно, мягко говоря, перенёс эту болезнь», лежал в реанимации и долго восстанавливался, а потом прошёл курс вакцинации «Спутником-V».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян приложить максимум усилий для борьбы с пандемией, в том числе ограничить контакты, чтобы «хорошо встретить Новый год». Она также рекомендовала использовать предстоящие нерабочие дни для того, чтобы привиться от коронавируса, и в этот период оставаться дома.

ООО «Сеть городских сайтов» российского бизнесмена и медиаменеджера с забайкальскими корнями Виктора Шкулёва купила группу компаний, которая управляет агентствами «Чита.Ру» и «Ирсити». Шкулёв намерен сохранить коллектив компании и использовать ресурсы медиагруппы для развития компании.

Полицейские вытащили четырёх мальчиков в возрасте от года до 10 лет из запертой квартиры в посёлке Осиновка города Братска. Одна из местных жительниц по спущенной детьми верёвке передавала им продукты. СКР начал проверку по статьям «Халатность», «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Портал «ИрСити» представляет новую историю из серии «Исчезающий Иркутск», который в октябре 2021 года отметил свой седьмой «день рождения». На этот раз Зоя Кузнецова рассказала о доходном доме чиновника Гомолицкого на перекрёстке улиц Карла Маркса и Декабрьских Событий. По словам одной из хозяек этого дома, когда-то там был монетный двор, а потом ЧК — «в ограде стреляли людей».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила